みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> あいわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
熱心できめ細かい保育の幼稚園
2018年09月投稿
総合評価どの先生も熱心で、きめ細かい保育で良いです。園庭もそれなりの広さがあり、遊具も新しく、40周年ほど経っていますが、きれいです。
方針・理念愛情をもって接してくれているのがわかります。自立を促すこと、小学生への準備をきちんとしてくれています。
先生先生の年齢は若いひとからベテランまでバランスが良いと思います。熱心で、卒園生も心のよりどころにしている様子をよく見ます。
保育・教育内容歌や劇、体操をしっかりとやってくれます。加えて、ひらがなや時計など基礎の学習もしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないので、忙しい親には助かります。
イベント年2回発表会、運動会、遠足年数回その他、学年な応じたイベントや季節イベントもあって盛りだくさんです。
保育時間延長保育は17時まで無料なのは原則働く保護者のためにあるのですが、便利です。
幼稚園を選んだ理由きめ細かいと聞いて
試験内容試験なし。しかし紹介状がいります。誰かお友達を探さないといけないです。が、紹介という流れなので、ちゃんとした保護者が多いと思います。
試験対策なし
きょうだい2人がお世話になりました。
園児はみんなのびのびと楽しそうに過ごしています。
先生の離職率も低いです。長く勤めてくださってる先生ばかりです。
お辞めになった先生もイベントの時には手伝いに来てくださるほど、先生にとっても居心地の良い職場なんだなと大人目線で勝手に感じております。
バスの運転手...
3.0
一見のびのびしているように見えますが、私の子供の場合、発表会や運動会前になると疲れやプレッシャーなどで、家に帰ってからとてもかんしゃくや機嫌が悪くなりそれがとても嫌です。お金ばから支払ったような気がします。
外遊びも勉強や室内遊びなどがバランスよくされています。子供一人一人の個性を...
近隣の幼稚園の口コミ