みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> むらくも幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
大切な我が子を安心してお任せできる
2021年07月投稿
総合評価先生は優しいし、給食は美味しいし、お友達と遊ぶのが楽しいとのこと。毎日毎日、楽しいので、早く幼稚園に行きたい!って、明日を楽しみにしています。
方針・理念先生方がみんな、登園初日から全園児の名前と顔を覚えていることに驚きました。なんなら、保護者のことも覚えておられます。集団生活がきちんと身に付きますし、体育や音楽にも取り組んでもらえて、子供が毎日楽しく通っています。日々の成長がすごいです。
先生先生はみんな元気で優しく、テキパキしていて頼もしいです。全職員で全園児をみる、というスタンスなので、担任ではない先生が、子供のちょっとした様子を教えてくれることもあり、きちんと目が行き届いている安心感があります。
保育・教育内容粘土、ハサミ、折り紙、リズム遊び、かけっこなど基本的なものから、体操教室、水泳、音楽、お絵かきなど、いろんなことに取り組めるので、在園中の習い事はいらないかなと思っています。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具もあり、とにかく思いっきり走りまわれるのが楽しいようです。高低差のある園庭は、年代の違うクラスが同時に屋外活動可能という点で、すごくよい造りだなと感じました。
アクセス・立地公共交通機関でも通えます。もちろんスクールバスがあり、大変助かります。周辺は住宅地なので、園周辺で自家用車を長く停車させておくことは近隣のかたにご迷惑になるのでできません。
幼稚園について-
父母会の内容母の会があります。代表者が集まって運営しています。
イベント月いちの園外保育、ひな祭り、こどもの日、七夕会、お泊まり保育、運動会、お遊戯会、など、先生方が工夫を凝らして実施してくださいます。
保育時間朝は8時から預かってくれます。4時まで無料の延長保育、6時までは有料の預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由私自身が卒園生なので、あの楽しかった幼稚園に我が子も通わせたいと思い、選びました。
投稿者ID:7448352人中1人が「参考になった」といっています
先生方がみんな、登園初日から全園児の名前と顔を覚えていることに驚きました。なんなら、保護者のことも覚えておられます。集団生活がきちんと身に...
2.0
実際に入園してみて、いかに保護者とのトラブルを避けるかに力を入れている。子供が持って帰って来るおたよりの内容が、無駄に敬語が多く理解しづらい。融通も効かない。また、何でも頭に「お」を付ける為(お机、お糊等)子供が言葉を覚える際に困る。秋に開かれるお遊戯会はレベルが低くてガッカリした。
【方針・理念...
近隣の幼稚園の口コミ