みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東貴船幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
教育に熱心で、いろいろな体験ができる園で
2023年07月投稿
総合評価子供が色々な経験をできる園であり、先生方も非常に丁寧であり、トータル的に非常に満足しています。また、イベントも多く子供も楽しんでいます。
方針・理念園長先生含め非常に熱心であり、先生方も丁寧な方が多いため。
また、さまざまなイベントがあり、子供を安心して任せられるため。 -
先生子供に対して丁寧に接しており、愛想のいい先生が多い。
指導の仕方も素晴らしいと感じています。 -
保育・教育内容英語の授業や、ハーモニカの授業など、さまざまな教育を取り入れており、子供が色々な経験ができる。
施設・セキュリティ保護者の札を持った人しか入場できず、先生が常に入り口にたっているため、防犯面もあんしんできる。
アクセス・立地名東区という子供が多い地域にあり、車通りもそこまで多くなく、安心して通園できる。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度、父親参加のイベントがあります。
イベントイベント行事については、祭りや園のペンキ塗りなど、貴重な体験がたくさんできます。
保育時間申し訳ありません。延長保育はしたことがありません。
幼稚園を選んだ理由入園希望の電話をしたときの対応が非常によく、丁寧だったため。
また家からも近く、見学の印象も好印象だったため。
子供は、先生大好き!とよく言っています。愛情持って接してくださいます。土地柄、転勤族の方も多く保護者同士の揉め事もあまり聞かないです。
全体的にバランスが良い園です。
年少は些細なことでも先生から連絡がありますので安心です。
年中になり園生活にも慣れてくると先生からの指導も少しずつ...
3.0
先生方は優しいしいろいろな行事があって子どもが楽しそうに通っています。ただ、費用が他に比べて高いのと融通がきかないところが気になります。
先生方はみなさん優しくてよく気がついてくださるし、いろいろな行事があって子どもが楽しそうにしているところはいいなと思います。一方でワンマンな方針...
近隣の幼稚園の口コミ