みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 健峰幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび系幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびした幼稚園です。毎日お友達と楽しく遊んでいるようです。
方針・理念お勉強系の幼稚園ではなく、のびのび健やかに過ごす感じだと思います。
先生全体的に若い先生が多いです。どの先生も優しい雰囲気です。こどもは先生のことが大好きで安心して預けています。
保育・教育内容勉強系の幼稚園ではありません。定期的に体操教室があり、年長になると近くのプールに通います。2016年から延長保育が始まり、5時まで預かってくれます。
施設・セキュリティ建物自体は古い感じですが、中はきれいにされています。保護者は入園証着用です。
アクセス・立地藤が丘駅から徒歩5分くらいです。すぐとなりが藤森中学校です。遠方の子はバス通園できます。
幼稚園について-
父母会の内容4月に保育参観があり、その後保護者会があります。まず親の自己紹介があり、幹事という名の役員決め、運動会のお手伝い係り、卒園式のお手伝い係りを決めます。幹事は一年間通して、あとのお手伝い係りはその行事の時に手伝いとして参加します。
イベント5月に親子遠足で東山動物園に行きます。9月に運動会があります。園庭が狭いため、近くの中学校や小学校の校庭をかりて行います。7月と12月に発表会が体育館であります。2月に造形展があります。年長になると、8月にお泊り保育があります。
幼稚園を選んだ理由のびのび系の幼稚園を探していました。月に一度手作り弁当を持っていく日がありますが、基本給食なのが決め手でした。制服ではなくスモックなのでその分費用が安いです。
投稿者ID:296394 - 保護者 / 2014年入学
2.0
元々は地域のかたの寄付によって作られた園だそうです。この地域は転勤される方が多いので、園児の入れ替わりも割とあったと思います。藤が丘の駅から近い事や名東区という土地柄で長久手や尾張旭から通っている方もいらっしゃいました。
元気な子を育てるには良い園でしょうね。うさぎや鳥など飼ってい...