みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 健峰幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
我が子に合っています。
2016年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お勉強は全くない幼稚園ですが、今後、小学生から大学生までずっと勉強するのだから、幼稚園くらいはお友達と楽しく遊ばせてくれる幼稚園が良いと思い入園させました。
勉強面は、放課後の習い事でカバーしています。
のびのび系の幼稚園なので、保護者の皆さんも明るくおおらかで、とても気さくで、良い人ばかりです。
園児の総数が少ないので、年長になるころには学年のほとんどのママさんと知り合いになり、ママ友というより、友達感覚でとても楽しく付き合えています。
方針・理念のびのび系です。
先生若い先生が多いですが、どの先生も明るく、しっかりしています。
保育・教育内容勉強はありません。
習い事は、体操教室があり、キャンセル待ちの方がいるほど人気の習い事です。
他には、ECCの英会話、ドッジボール教室があります。
また、年に何回か、保育時間中に体操教室があります。
年長からは、プールの授業があります。
延長保育も始まったので、お仕事をするお母さんでも預けやすくなったと思います。 -
施設・セキュリティ昔ながらの建物ですが、古い感じはしません。
アクセス・立地駅から近いので立地は良いです。
幼稚園について-
父母会の内容各学年、2名ずつ、幹事を選出します。妊婦さん、未就園児がいる方は対象外です。
イベント七夕会
お泊まり会(年長)
クリスマス会
もちつきなど
幼稚園を選んだ理由のびのびたくさん遊んで、お友達との関わりを持たせたかった。
投稿者ID:190221 - 保護者 / 2014年入学
2.0
元々は地域のかたの寄付によって作られた園だそうです。この地域は転勤される方が多いので、園児の入れ替わりも割とあったと思います。藤が丘の駅から近い事や名東区という土地柄で長久手や尾張旭から通っている方もいらっしゃいました。
元気な子を育てるには良い園でしょうね。うさぎや鳥など飼ってい...