みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東名幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
厳しすぎず、かといって自由すぎない園です
2022年02月投稿
総合評価こどもは幼稚園が大好きなので、満足はしています。
保護者目線だと、もう少し様々な場面で決断など早めにしてもらいたいものです。運動会では、朝から雨が降っているのに強行して、雨の振り続ける中で運動会を行ったり、コロナで予定が変わるとしても、行事などの日程の決断が遅いので、ヤキモキさせられたり。ギリギリだと休みも取れないので(^_^;) -
方針・理念コロナ禍になってから、園の対応に不満に感じることが多々あります。給食の際に、近隣の園はパーテーションなどで素早く対応していましたが、コロナになって1年以上経ってからパーテーションをつけ始めたり、行事も予定が変わるのはコロナ禍なので仕方がありませんが、連絡や決定が遅かったりと、何かと後手後手です。働く保護者の立場からすると、かなり不満がのこります。
先生先生方は皆優しいです。こどもも先生が大好きです。
ただ、先生は名札などをしていないので、うちの子は担任に当たった事の無い先生は、3年間通っても顔は知っているけど名前がわからないと言っていました(^_^;) -
保育・教育内容畑で野菜を作り収穫させてもらえます。こどもも喜んでいますし、前より野菜が好きになったように感じます。
施設・セキュリティ帰りのお迎えに行っても、保護者が首からかける保護者カードはありますが、先生方はそこまで厳しくチェックをしていないので、大丈夫なのか?と思う事はよくあります。
アクセス・立地駐車場がないため、帰りのお迎えや行事の際には、園の周りの道路に路上駐車をする保護者の車がかなり目立ちます。
園からお手紙で保護者には呼びかけていますが…守られてないのが現状です。
幼稚園について-
父母会の内容詳しくは分からないですが、妻から園での役員制度は無いと聞いています。
イベント一般的な幼稚園で行う行事です。
特に特徴的な、この園でしかできない、などの行事はなく、ごくごく一般的です。 -
保育時間預かり保育が、通常の保育後17:00まで。
休日や夏休みなどの長期休暇は行いません。
幼稚園を選んだ理由自宅から1番近く、兄弟が通っているので、そのまま下の子も通わせました。
投稿者ID:8101891人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
園長先生、副園長先生ともに人柄が大変良いと思いました。園の雰囲気も明るく大変良く、菜園もあり子供がのびのびとしているような気がしました。先生も大変頑張っているのがよくわかります。
子供は元気よくが園長先生からのお話からよくわかりますし、そのような幼稚園の雰囲気が伝わってくると思いま...
2.0
幼稚園に対して多くを期待せず、のびのび遊んできてくれれば充分、というご家庭にはとても合った幼稚園だと思います。ただ、お勉強やその他色々な経験をさせたいと思われるご家庭には物足りなさがあるかもしれません。
昔ながらの幼稚園で、のびのび元気にをモットーにされています。そこはとても良いの...