みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東名幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした
2015年10月投稿
総合評価広い園庭や園の畑があり、体を使って学べることができます。一番良いところは子供たちがのびのびと遊び、この年齢に必要な社会性を身に付けられるところだと思います。
方針・理念偏りがなく、いろんな体験をさせてくれます。子供の年齢にとても合った教育方針で、安心して預けることができます。
先生どの先生も子供の気持ちに寄り添って接してくれます。そのため、担任の先生が誰になっても子供たちは皆楽しく登園出来ると思います。
保育・教育内容幼稚園に畑があり、園の中で作物の収穫や芋掘りができます。子供たちがそこから学ぶものは多いと思います。
施設・セキュリティ園内数箇所防犯カメラの設置など対策はとられています。毎年子供を交えての、不審者対策訓練も行っています。
アクセス・立地幼稚園の駐車場がないので、送り迎えの際に不便です。近くにコインパーキング等もないのでそこが一番のネックです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません
幼稚園を選んだ理由一番の雰囲気のよさ。
投稿者ID:153740 - 保護者 / 2015年入学
園長先生、副園長先生ともに人柄が大変良いと思いました。園の雰囲気も明るく大変良く、菜園もあり子供がのびのびとしているような気がしました。先生も大変頑張っているのがよくわかります。
子供は元気よくが園長先生からのお話からよくわかりますし、そのような幼稚園の雰囲気が伝わってくると思いま...
2.0
幼稚園に対して多くを期待せず、のびのび遊んできてくれれば充分、というご家庭にはとても合った幼稚園だと思います。ただ、お勉強やその他色々な経験をさせたいと思われるご家庭には物足りなさがあるかもしれません。
昔ながらの幼稚園で、のびのび元気にをモットーにされています。そこはとても良いの...