みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 有松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
人間味と昭和も感じられる温かい園。
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近代的な設備はなく、制服もオシャレとはいえず、園庭も広くないので運動会もよそのグラウンドを借りるくらいですが、こじんまりとしたハートフルな幼稚園です。
方針・理念給食を園で作っていて、栄養や食へのこだわりも強いです。お寺の幼稚園なので、命や人とのつながりなどをきちんと教えられる園だと思います。
先生先生方は、子どもとその保護者の顔と名前をすぐに覚えてくださり、一人一人をしっかりみてくれています。こじんまりとした園の最大の魅力だと感じました。ちゃんと子どもの目線で話をしてくれて、子どもからも好かれている様子がみえました。
保育・教育内容英語教育などもネイティブの外部講師が来てくれたり、一通りの幼児教育は経験できます。ただし、今どきの徹底した幼児教育を求めるお母さんたちには物足りないかもしれないです。
幼稚園について-
父母会の内容役員になるとだいぶハードにはなりますが、色々優遇してれる点もあります。行事やバザーの準備、手伝い以外は特に活動はないです。
イベント運動会など幼稚園の定例行事のほか、父母会バザーや観劇会などがあります。
保育時間早朝と夕方に延長保育をしてくれます。有料です。夏休みも、お盆と土日以外は夏休みなど長期休みにも保育をしてくれます。ただし日毎に保育代金の支払いが必要です。
試験内容当時は希望者も多かったので、親子面接がありました。親が主に話しました。
試験対策対策というほどのものはありませんが、面接のとき親が話している最中など、ちゃんと落ち着いて座っていられれば大丈夫です。
投稿者ID:444954 - 保護者 / 2013年入学
一人ひとり丁寧な対応をしてくれる。
入園してから いろいろな事ができるようになり、意欲的になった。
上の子が卒園して、あらためて園の良さを感じた。
保護者も人柄の良い方が多い。
幼稚園の3年間だけでなく、その後に伸びる力も育む あと伸びする土台を作り、自ら考えたり主体的に取り...
3.0
特に不満はないのでアクセスも良いと思うし先生方も良いと思う。園児も楽しい日々の生活を送れていると思う。
人格形成を大事にして園児1人1人を尊重している。そういうところは良いと思う。自立も期待できるから、安心して任せられている。
いつも園児を1人1人目を配って下さっている...
近隣の幼稚園の口コミ