みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 鳴海ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
バランスの良い幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びも勉強もちょうど良いバランスだと思う。畑もあり、自然と触れ合う機会も多いし、様々な経験をさせてもらえる。
方針・理念どのような子になってほしいかが明確であり、環境活動に力を入れている点も時代にあっていると思う。
先生先生は教育が徹底されており、子どもたちの名前も担任クラス以外も覚えてくれている。
保育・教育内容子どもたちは様々な経験をさせてもらえるので、小学校に行っても困ることがないと思う。
施設・セキュリティ防犯カメラはついてるが不安。
アクセス・立地駅からは割と近いが、駐車場が乏しい。しかし近くのショッピングセンターを利用できるので問題ない。
幼稚園について-
父母会の内容役員になるととても大変で、幼稚園に行く機会もかなり多い。
イベント運動会、まつり、展覧会、劇発表会、歌とダンス・楽器演奏の発表会など、行事は多い。
幼稚園を選んだ理由遊びと教育のバランスが良く、娘にあっていると感じたため
投稿者ID:2935461人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
厳しいとかPTAの活動が大変だとかいろいろな意見を聞きますが、子どもたちが楽しく通っていたので総合的にはとても満足しています。
よく遊び、良く学ぶ教育方針だと思います。バランスよくいろいろな体験をすることができる環境が良かった。
クラスの子ども以外の名前も、全園児しっか...
2.0
色々体験させてくれるのは良いが、PTAの協力を前提としているところも多く納得できない。
PTA会費の多くは、先生の研修費という名の劇団四季を観に行くツアーであったり、幼稚園の備品購入であったり、先生全員のお中元・お歳暮費に使われていることを考えるとこれも納得できない。
先生は良い方ばかりで、子どもた...
近隣の幼稚園の口コミ