みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 池上台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく元気に真っ直ぐ育つ園
2020年10月投稿
総合評価子供達がのびのびと明るく元気に育つ園だと思います。挨拶もしっかり出来るようになるし、お友達との接し方も遊びの中から学んでいけます。
方針・理念人間教育が教育方針です。子供は子供の中で育つという方針で遊びを中心に遊びの中から子供達が学んでいくという方針です。先生方も全力で子供達と向き合い遊んでくれます
先生先生方はとても明るく、熱心な方ばかりです。先生方の仲も良く保護者に対してもしっかりした対応をしてくださる方ばかりです。
保育・教育内容遊びの中から学ぶ、が基本的なので座って平仮名や数字のお勉強はありません。着替えや歯磨き指導もあり、年中からはフッ素洗口も始まり虫歯対策も万全です。
施設・セキュリティ園所有の畑があり、季節により色々な野菜を植えて子供達が育て収穫し食べられます。普段の生活では体験出来ない、農業体験ができます。
アクセス・立地住宅街の中にあります。バスも2台走っていて、30~40分位乗っています。公園もすぐ隣にあり、環境はとても良いです。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方が中心になり、行事日程の確認や、行事の報告などをしているようです。
イベント運動会、遠足、夏祭り、生活発表会があります。親子遠足はなくお弁当を作るのも余り負担にはならないと思います。運動会も午前中なのでお弁当はなしです。
保育時間預かり保育は利用した事がなく詳しくはわかりません。長期休暇の間も預かり保育はあります
幼稚園を選んだ理由人間教育という方針に共感して、また遊びを中心とした教育という所から入園を決めました。毎日のびのびと明るく元気に過ごせる園だと思い入園を決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園のお友達が沢山いるから
感染症対策としてやっていること子供達が遊んだものは消毒をする。うがい手洗いも徹底する。健康調査票の導入。投稿者ID:679201 - 保護者 / 2020年入学
子どもは遊びから学ぶという方針のもと、しっかり遊ばせてくれ、子供が生き生きのびのびと育ちます。給食あり、制服あり、スクールバスありです。
遊びからすべて学ぶ、子どもは育ちあう、という理念で、遊びの中からお互い知恵もでて成長するという考えで、その通り、子どもは生き生きのびのび成長する...