みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 池上台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
しっかり遊ばせてくれて遊びから学ぶ園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかくしっかり遊ばせてくれるので、元気でのびのび、生き生きした子が育つと思います。日常生活ですることはしっかりできるように教えてもらえます。
方針・理念遊びから育つ、遊びの中から自分たちで知恵が育つ、という理念です。絵本は重要視しますが、お勉強はこの時期必要ないとしています。
先生明るくやさしい先生方で、好感がもてます。園の方針にきちんと全員のっとっている雰囲気で、どの先生でも信頼できそうです。
保育・教育内容延長保育が高いので、預けるのをためらいます。お勉強系がほとんどないので、ちょっと心配になることもあります。
施設・セキュリティ常に錠がかかっていて身元のわからない人は入れない、玄関のセキュリティはあると思います。
アクセス・立地住宅街の中で、付近から徒歩通園も多く、離れると、園バスが巡回していて、自宅付近のバス亭まで送迎することになります。徒歩圏内だと楽かなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話、保護者同士のコミュニケーションなど
イベント運動会、生活発表会、夏祭り、遠足、芋ほり、大根パーティなどの季節の催しがありますー
幼稚園を選んだ理由園ののびのび生き生きした雰囲気が気に入ったため
投稿者ID:51239 - 保護者 / 2012年入学
子どもは遊びから学ぶという方針のもと、しっかり遊ばせてくれ、子供が生き生きのびのびと育ちます。給食あり、制服あり、スクールバスありです。
遊びからすべて学ぶ、子どもは育ちあう、という理念で、遊びの中からお互い知恵もでて成長するという考えで、その通り、子どもは生き生きのびのび成長する...