みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> あけの星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても優しく穏やかな園です
2019年07月投稿
総合評価穏やかで優しい先生ばかりで、子どもたちも温和で優しい子が多いです。行事などもたくさんあり、親子で楽しむ時間も多くあります。神様にお祈りする時間があり、思いやりや感謝の気持ちを育むことができると思います。
方針・理念キリスト教保育を基に、子どもたちにイエス様やマリア様の存在を教えてもらえて、とても良い環境だと感じます。
先生若い先生からベテランの先生まで協力して保育に携わって下さっています。悩みなど相談する機会も多く、子育てする中で安心して子どもを預けることができます。
保育・教育内容先生やお友達との遊びを通して、人と関わることの楽しさや優しさを学ぶ機会が多いと思います。季節ごとの行事や、活動を通して四季を感じることもできます。
施設・セキュリティ園の入り口前には事務室があり、登園降園時には、門の前には園長先生や先生方、警備員さんも常駐しており、安心して預けられます。
アクセス・立地地下鉄相生山駅から歩いて行ける距離にあり、また、コインパーキングなども多く、行事の時なども利用できるのでとても良い環境だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容クラスに1名ずつ役員としてお仕事を任されます。行事のお手伝いや、月に一度、園での話し合いなどがあります。
イベントキリスト教保育ならではの行事や、夏まつり、運動会、クリスマス会なども充実しており、子どもたちが力を合わせて楽しめる行事がたくさんあります。年長さんが年少さんの子と関わる機会もあり、優しい心が育つと感じます。
保育時間平日は、8:30から14:00が基本的な保育時間です。水曜日のみ13:00まで。土曜日は月に一度、保育参観または自由登園の日があります。延長保育は事前申し込みになります。行事前や、夏期冬期休みの前には、午前保育になる日もあります。 比較的お休みが多い園だと思います。
幼稚園を選んだ理由自分自身の母園でもあり、園の雰囲気も良く、先生方も穏やかで優しそうな方ばかりなので選びました。
試験内容入園前の面接はありますが、試験はありません。
試験対策特に対策はしていません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校が遠いのと、住んでる地域の小学校がとても評判の良い小学校なので、公立小学校にしました。
投稿者ID:530231 - 保護者 / 2016年入学
キリスト教の幼稚園なのでお祈りの時間があります!神様もいます
キリスト教の幼稚園なのでお祈りの時間があります!神様がいます
若い先生が多いがみんなしっかりしているニコニコしていて素敵
【保育・教育内容】
エンゼル保育と言って延長保育があるのが助かります。ちょっと料金が...
2.0
先生の質は数年前に比べ大分悪くなりました。保育士に対し子どもが多ので、みれていないことが多いです。園庭のジャングルジムから園児が落下、骨折ということが年に一度はあります。それでも改善されません。とにかく子どもが多いです。
うちは子どもが三人で、2人はあけの星に入れましたが、3人目は他のところにしよう...