みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 平手幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
礼儀に厳しいですが、教育に熱心です。
2019年11月投稿
総合評価発表会への力の入れ方がすさまじくこどもは練習期間になると登園するのをいやがりますがそういうことも必要だと思ってます。バザーなど親が中心になってやるものもありますが、なかなか大変です。
方針・理念あいさつや礼儀に厳しくちゃんとしていると思います。先生のなかには子供が大好きだよ!っと体全体、態度で表してくれる先生もおり信頼できます。
先生ベテランの先生がいて親に対しても子供に対しても接し方が素晴らしく信頼しています。卒園した上の子たちにも行事で会うと優しく接してくれてとても嬉しいです。
保育・教育内容園長がかわって、方針がかわるのはわかりますが、これはなくさないでほしいなぁ、これは別にやってもらわなくてもいいなぁと思うものたまにあり、少し戸惑いも感じます。
施設・セキュリティ近年、いろいろなセキュリティを設置してくれています。普段は不便だなーと思うとこともありますが、それくらいでいいのだと思います。
アクセス・立地自身が免許がないのでしょうがないと思っています。バスを利用していますが引越した際にもすぐに近隣にバス停を見つけてくださり感謝しています。
幼稚園について-
父母会の内容毎年父母会で自己紹介をしますがとくにいうこともなく毎年悩んで最短で終わらせます。
イベントバザーや雛祭り会などあります。他にもいろいろありますが毎年、席を確保するのに必死です。
保育時間お預かりなど降園の三十分前まで二、連絡したら受け入れて頂けるので助かります。
幼稚園を選んだ理由近所の人の紹介でした。とくに不安に思うところもなかったので決めました。
試験内容簡単な面接があります。
試験対策名前や好きなもの、年齢程度は自分でいえるように練習しました。
投稿者ID:626756 - 保護者 / 2018年入学
子どもたちが毎日楽しく通える幼稚園です。印象的だったのは、作品展です。クラスのお友達みんなと作り上げた、お菓子の家は人が入れる位大きくて、とても幼稚園児たちが作ったとは思えないほど、素晴らしいものでした。それは、先生方の優しいサポートがあってこそだと私は思いました。
仏教を重んじて...
2.0
先生の質にバラツキがあり、全体的に優しさや温かさよりも、厳しさや冷たさを感じる場面が多いです。というのは、子どもを目一杯愛情深く可愛がる、というより、きっちり自律させ、自分のことは自分で、子どものうちから大人社会の常識を教えてくれるような雰囲気だからと思います。教えてくださるのは当然のことばかりで、...
近隣の幼稚園の口コミ