みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 瀬古幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
信頼できる素敵な幼稚園
2021年09月投稿
総合評価ホントに素晴らしい幼稚園で、子供も嫌がる事なく毎日楽しく通っているのでここの園にして良かったと思っています。
方針・理念園長先生、副園長先生、先生方が全員とても真面目で信頼でき、安心して通わされられる素敵な幼稚園。
先生明るくて優しい先生ばかりで、すぐに園児や保護者の顔と名前を覚えてくださり話しやすい先生ばかり。
保育・教育内容自分の事は自分でやる子をモットーに熱心に教育してくださるので自立心が芽生えて成長をすごく感じる事ができる。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具もたくさんあるので子供達が伸び伸び走り回って楽しんでいる。セキュリティもばっちり。
アクセス・立地駅は少し遠いですが徒歩や自転車送迎の方が多いように思います。園のバスも2台あるので不便は無いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加した事がないのでわかりません。
イベント親が参加できる行事もたくさんあり子供と一緒に楽しめるのでありがたいです。
保育時間延長保育も受け付けてくださるので助かっている親御さんは多いと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近いのと、園庭が広く子供が元気に走り回っている子供の姿を見て素敵だと思い決めました。
試験内容特になし
感染症対策としてやっていること体温測定、マスク着用、毎朝副園長先生方アルコール消毒をしてくださいます。投稿者ID:800630 - 保護者 / 2019年入学
園の雰囲気が良く、子供達も楽しく過ごしている様子が伝わってきます。 また園で課外活動も行われており、子供の成長に見合った環境があると思います。
先生方の教え方が上手なのか、小学校に入学する前までにはだいたいのことが出来るようになっています。 しっかり子供と向き合ってるのかと感じるこ...
3.0
かもなく不可もなく とくにかくこともなし 子供が楽しく通ってれば それでいい。
とくにどこにでもある 普通の幼稚園であり 近所にここしか幼稚園が ないので通ってるだけ。
担任についてはすごくいい先生なので 安心して通わせられる 当たり外れはある とくにほかに書くことがな...
近隣の幼稚園の口コミ