みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ともしび幼稚園 >> 口コミ
ともしび幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価自宅から歩いて行けること、先生方の印象も悪くはないこと、行っている本人が楽しいと言っていること等、可もなく不可もなくといった感じ。
方針・理念こじんまりとしており、少ない園児の面倒をみているため、一人ひとりに目が行き届いている。
先生毎日元気に子どもたちを迎え入れて、帰りも園での様子を丁寧に教えてくれる人たちばかりという印象。
保育・教育内容季節ごとの行事はそれなりに取り入れて子どもたちを楽しませると同時に、風習を学ばせていると思う。特にこれが良いということはない。
施設・セキュリティ園庭は狭い。送迎バスが園庭のすぐ横に停められているため、出し入れするときに園庭を横切らないといけない。門も低いため、入ろうと思えば入れてしまう怖さがある。
アクセス・立地園のすぐ横に河川敷があるため、散歩や広いところで遊ばせるには良い立地。アクセスはあまり良くない。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会などはない。年長さんの親についてはイベントの用意とかしている。
イベント季節ごとの行事をきっちり行っている。親と一緒に遠足にも行くことがあって良い。
保育時間休日保育は無い。15時以降は1時間あたり100円の延長保育がある。
幼稚園を選んだ理由歩いて通えることが一番の理由。何か緊急のときにすく迎えに行けるため。
投稿者ID:952273 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2020年入学
2023年05月投稿
総合評価子供が3年間嫌がることなく楽しく通える幼稚園
先生方と親、子供もしっかり信頼関係を築いていけるとおもいます。 -
方針・理念子供が嫌がることなくしっかりメリハリがある一人一人の子供にあわせている
無理な強要が一切ない
先生アットホームで他のクラスの先生も全児童の名前を把握している
親と先生がなんでも相談しやすい -
保育・教育内容学習面もしっかりしていて英語スイミング書写なども習わせられる
小学校あがっても困らない -
施設・セキュリティ定期的に防災訓練がある。
親との連絡ツールもちゃんとしてる。
園庭は少し狭め子供が遊ぶには充分!
アクセス・立地駐車場がないから車より自転車の方がいい。
立地はいいとおもいます。基本車でお迎えの場合土手にとめます。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍だったのでなかったに等しいです
年間行事はまえもってわかる。 -
イベント子供が喜びそうなイベントがいっぱいありますが保護者がやらなければいけないことは全くなかったです。
保育時間バスだったのですが朝9時ごろ見送り帰宅は14時30
その後延長保育になります
幼稚園を選んだ理由見学の時に先生の雰囲気がよかったので決めました。
好き嫌いが多い子でも気長に対応してもらえました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので
投稿者ID:906285 - 保護者 / 2020年入学
愛知県名古屋市守山区の評判が良い幼稚園
このページでは、ともしび幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ともしび幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。