みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 小幡あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
お友達がたくさんできる幼稚園
2019年12月投稿
総合評価行事が多く、親が参加する企画も多いため、ワーキングママさんは大変かもしれません。しかしその分、幼稚園での様子がよくわかりますし、たくさん思い出ができます。園児たちはお友達のお母さんの顔をほとんど覚えているようです。
方針・理念他学年との交流が多く、コミュニケーション能力が養われそうな企画が多いです。先生方も、クラスや学年にとらわれず、色々な子と交流できるように声かけしてくれているようです。
先生若い先生が多い印象です。優しいだけでなく、愛情を持ってきちんと叱ってくれます。子供の話もちゃんと聞いてくれているようで、「明日先生にこのこと話すんだ」と、うちの子も毎日登園を楽しみにしています。
保育・教育内容毎月お便りで、各学年の目標、めあてなど詳しい活動内容を載せていて、指導内容がはっきりしている印象です。保育参観でも指導案がクラスごとに配られているので、先生も保育内容を個々でしっかり考えてくれていると思います。
施設・セキュリティ施設はとても綺麗です。鍵は掛けてありますが、塀が低いのでセキュリティは不十分かもしれません。
アクセス・立地駐車場は30台前後とめられるようです。行事の時は駐車場は抽選になります。
園バスを利用していますが、ほぼ定刻通りか少し早めに到着します。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に懇談会があります。
有志でのお手伝い決めなどがありますが、未就園児の兄弟がいる人、妊娠している人など、色々な都合で出来ない場合は、やらなくてもいいようです。 -
イベント親子遠足、年少運動会、年中年長運動会、父親参観、宝探し、芋掘り、クリスマスのつどい、もちつき、発表会
保育時間延長保育あり。
夏休みもお盆の前後以外は希望者のみ通園できます。
夏休み中も園バスが出ており、給食もあり助かります。
幼稚園を選んだ理由家から近く、イベントや行事が程よくあって楽しそうな幼稚園だと思いました。厳しすぎないところもうちの子に合っていると思いました。プレ保育の先生方もとても感じがよく、入園の決め手になりました。
投稿者ID:588424 - 保護者 / 2019年入学
とにかく子どもを主体とした、それぞれの個性を大切にしてくれる園で、他の幼稚園にはなかなか無い温かみがとても感じられる幼稚園だと思っています。先生方と保護者の距離も近く、気軽に相談や質問も出来る関係で居られることがとても心強かったです。 のびのびととにかく楽しい幼稚園生活を送らせてあげたい!と考えるご...