みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 小幡あさひ幼稚園 >> 口コミ
小幡あさひ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
総合評価一年ほど前に、建て替えられきれいになりました。それまでの教育方針は自由な感じだったけど、今はわかりません。なので3にしました。
方針・理念自由な園です。決まったお勉強とかはないと思いますが、現在のことはわかりません。
先生今でも道で会うと、笑顔で挨拶してくれます。先生は子供が好きなんだな~というのがわかります。
保育・教育内容何か特別な学習する時間はなかったです。逆上がりができるよう、しっかり先生が見てくれました。
施設・セキュリティ以前は、誰でも簡単に開けられるカギだったけど、建て替えられセキュリティは良くなったと思います。
アクセス・立地小幡駅から子供の足で10分以内だと思います。送迎バスがあるので便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容親の自己紹介、子供の様子などを言いました。行事の内容や日程を確認して、役が必要なら決めました。
イベント運動会、クリスマス会、お買い物ごっこ、お祭りなどがありました。今はお泊り保育もあるようです。
幼稚園を選んだ理由家から近かったので選びました。近いのが楽です。
投稿者ID:2978461人中0人が「参考になった」といっています
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちは土曜日など園庭開放で幼稚園に行き先生tや友達といつも楽しんでいました。時には子供と一緒に園に行って見守っていました。
方針・理念子供たちが明るく元気に遊べる事を大事にされています。子供が自分で進んで考えることができるよう、あれもダメこれもダメという子供への手だし口出しを考えられて指導していただいています。
先生先生もみなさん明るく接していただいて、いつも子供たちも楽しそうです。時には園長先生も見守って下さって本当に子供たちのことを大事に思っていただいていると思いました。
保育・教育内容自分の子供は数年前にお世話になっていましたので、少し変わっているかもしれませんが、行事事はふつうくらいの頻度で、半日保育が時々あったので、延長保育が望まれていました。
施設・セキュリティ現在、あさひ幼稚園は建て替え中です。きっと新しい園は万全の対策がされていると思います。
アクセス・立地公共交通機関からは微妙な距離で、通園用の専用バスがありますので、送り迎えは安心できます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には出ていませんのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由一番近くの幼稚園だったから
投稿者ID:152283 - 保護者 / 2011年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりとした時間割は無いけど、自由に園庭で遊ぶ時間が多いのはいいけど、勉強はあまりしなかったから。
方針・理念自由でのびのびと育てる中にも、秩序あり、のような感じの方針でした。園長先生はどんな子でも受け入れる方針で、いろんな子がいました。
先生先生はみんな明るく、優しく、子供が大好きなんだろうな~というのが伝わってきました。いつもギュッと子供を抱きしめてくれました。
保育・教育内容延長保育が有料(安かった記憶)であり、おやつもでて、いろんな子と園庭や部屋の中で遊べて良かったです。
施設・セキュリティ送迎の時は玄関に先生が立っていて安心だけど、それ以外の時は、鍵はかかっているけど、ちょっと不安はあった。
アクセス・立地我が家からは近くて良かったです。園のバスもあるけど、車で送迎の人にとって、駐車場がとめにくそうだった。狭い駐車場では無いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任からは日常の子供の様子が聞けた。
イベント親子遠足、運動会、PTA主催のお楽しみ会、クリスマス会、もちつき
幼稚園を選んだ理由家から近かったので。
投稿者ID:73939 - 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は古いけど、もうすぐ建てかえの予定です。みんなのびのびとした感じでよかったです。小学生になった今も、先生に会うとすごくうれしそうにしています。
方針・理念のびのびした幼稚園で年長になっても、勉強はあまりしませんでした。とにかく元気に外で遊ぶことが多かったです。
先生子供大好き!なんだろうな~と思う先生が多く良かったです。年少の頃は、みんなよく先生に抱っこしてもらっていました。
保育・教育内容ピアノや英語などは無かったけど、園での遊びの中で、鉄棒で逆上がりを練習して、卒園までにできるようになったのでよかった。
施設・セキュリティ園庭は狭く、古いけどもうすぐ建てかえの予定。園庭が狭いので、運動会は年少だけで行い、年中と年長は一緒に行ったけど、人が多すぎてちゃんと見られなかった。
アクセス・立地住宅街の中にありうちからはすごく近くてよかった。駅からも子供とでも5分ぐらいで着く距離にあるので、交通の便は良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長の話、クラス懇談会。
イベント運動会、遠足、クリスマス会
幼稚園を選んだ理由家からすごく近かったから。
試験内容
試験対策
投稿者ID:34260 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
総合評価団体行動、しつけ、がんばればほめられる。非常に教育熱心で遊ぶときはたのしく勉強するときは集中してくれる。
方針・理念のびのびと元気よく頑張れば何でも出来る。ねばりずよく何事もありらめない気持ちをもたせてくれる非常にいい教育方針。
先生非常に熱心で子供達のはなしをきいてくれて先生方も元気がある。雰囲気は非常によく良い影響を与えてくれる。
保育・教育内容延長保育もありひらがなかたかなの読み書き、足し算引き算の計算など子供達が機械しやすいように説明してくれる
施設・セキュリティ園庭も広く遊び道具もたくさんあり非常にのびのびとしている。また、幼稚園のセキュリティもしっかりしていて非常に良い。
アクセス・立地立地については駐車場がなく親が参加するイベントとか不便だが少しはなれたところで駐車できるところを案内されるため問題ない。
幼稚園について-
父母会の内容状況や教育方針を分かりやすく説明してくれる
イベント運動会、遠足、父兄参観
幼稚園を選んだ理由見学に行ったときの雰囲気のよさ
投稿者ID:100306 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由な感じの園んです。何かをする時間はきっちり決められてませんがちゃんと集団生活にも対応しています。
方針・理念子供を時間で縛らずに、自由を尊重しているところがあります。のびのびと園では生活してい利用に思います。
先生先生たちみんな、子供が大好きという気持ちが伝わってきます。いつも笑顔で接してくれて子供も先生が大好きです。
保育・教育内容延長保育は4時半ごろまであります。値段も安くて、おやつも出ました。夏休みは登園日が2日あるだけでした。
施設・セキュリティ今の園舎は古いです。もうすぐ建て替えられるのできれいになると思います。建て替えるまではプレハブのようなところで過ごすそうです。
アクセス・立地駅からも割と近いです。住宅街の中にあります。送迎バスもあるので、遠くなければどこからでも便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話。
イベント遠足、運動会、クリスマス会等
幼稚園を選んだ理由家から非常に近かったので。
投稿者ID:106284 - 保護者 / 2008年入学
愛知県名古屋市守山区の評判が良い幼稚園
このページでは、小幡あさひ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小幡あさひ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。