みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自主性を伸ばしのびのびとすごす
2018年08月投稿
総合評価鼓笛隊や体操教室等、
色々な事が体験できる機会があります。
また、年間行事も多く、色々な事にチャレンジする事ができます。 -
方針・理念早い時期からの英才教育と子供の自主性を伸ばすための取り組みが良いと思います。
教育に熱心なため、小学に入学してからも安心です。 -
先生明るい先生ばかりで、とても雰囲気が良いです。
また、こちらが心配に感じている事等の相談事にはしっかりと対応してくれます。 -
保育・教育内容小学入学前に、ひらがなや数字等も教えてもらえます。
皆で楽しみながら、教えてもらえるので、子供も楽しみながら覚える事ができます。
幼稚園について-
父母会の内容行事の時などに、親の簡単な自己紹介などがあったと思います。
親が参加する行事の機会も多いかと思います。 -
イベント基本的な年間行事、親子遠足や子供たちの演奏会などがあります。
子供の成長を感じる機会となり、とても良いです。
幼稚園を選んだ理由他の園に比べ、行事が多く、教育に熱心なところが良いと思ったから。
試験内容入園前に、園長先生との親子面接がありました。
試験対策特に何もしていませんが、トイレトレーニングを終了させていました。
投稿者ID:4597181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
総合的には、よい幼稚園だと思います。施設も充実しているし、先生もしっかりしているし、イベントが多くて楽しそうです。
思いやりをもって、一所懸命、真剣に取り組む姿勢を身を持って示してくれます。幼少の子供たちには非常によい教育方針だと思います。
先生も熱心に指導してもらえる...