みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
行事ごとが多いマンモス幼稚園
2018年08月投稿
総合評価行事が沢山あり、子供が日常では体験できない、音楽発表会での楽器の演奏、お遊戯会や運動会はすべてホールを借りて、何百人の保護者の前で発表するので感動的でした。プールも温水施設なので年中指導があってよいです。
方針・理念自分が方針理念をあまりわかっていませんが、小さいうちに色々な体験をさせたいとういう園長の方針が良いと思います
先生先生は若い方が多いような感じです。学期の終わりには、びっしり書いた園での子供の様子や、報告手帳もマメで、先生一人でかなりの仕事量だと思われます。
保育・教育内容自分が保育園育ちだったので、幼稚園との違いにびっくりしていますが、しっかりと躾がされていて、子供はあまり喜んでいないかもですが、日々成長していっているのがわかり、幼稚園の良さを実感しています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないように感じます。3年に一回役員をやって、沢山の行事のお手伝いをするようです。共働きの家庭は正直しんどいかもしれませんが、行事も多いので費用も他の幼稚園より高いようです。一般の方もみえますが、医者や社長など、行事での集まる車は高級車でたくさんです・・・
イベントイベントや行事は月ごとに沢山ある感じです。マンモス園なので先生たちはまとめるのが大変そうですが、園外にも出て、色々な体験をしてきます。
幼稚園を選んだ理由嫁さんの希望でひまわりに入園しました。自分は近くの保育園でよいのでわと思ってましたが、幼稚園と保育園の違いに感動してますが、子供にはどちらが良いのかいまだにわかりませんが・・・
試験内容簡単な体力テストと、職員との面接がありました。落とすような試験には見えませんでしたが、園側の意図があっての試験内容だったのかな
試験対策試験はなかったので塾にはいれていません。
投稿者ID:456088 - 保護者 / 2017年入学
総合的には、よい幼稚園だと思います。施設も充実しているし、先生もしっかりしているし、イベントが多くて楽しそうです。
思いやりをもって、一所懸命、真剣に取り組む姿勢を身を持って示してくれます。幼少の子供たちには非常によい教育方針だと思います。
先生も熱心に指導してもらえる...