みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
きちんとがんばる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価厳しいながらも規律を重んじ、英才教育にも長けている園です。先生も愛情たっぷりに時に厳しく時に優しく接してくださいます。
方針・理念理念はブレることなく一貫している。教育方針はやはり規律でしょか?先生方もピシッとしていらっしゃるので、子供達もそれに応えてピシッとしている。
先生先生の教育も園側の努力が伺える。お誕生日会でも一人一人に先生がお話をさせてくれて心温まるシーンでした
保育・教育内容沢山の教室が用意されており、それぞれの子どもの特性を伸ばす教育が用意されている。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は出席義務ではないが年に三回程度行われている
イベント春夏秋冬、四季折々の行事が数多く開催される。クオリティも高く運動会や学習発表会は圧巻。
保育時間延長保育も充実しているが、通わせてるご家庭があまり利用してないのかな
幼稚園を選んだ理由とてもきちんとした園で、幼稚園の頃の幼児教育は重要と考え、お陰で規律を重んじた道徳心が身につくと思ったから。
試験内容ありませんが、面接的なことはありました。名前やちょっとした知能テスト?くらいです。
試験対策ありませんので通いませんでした。
投稿者ID:451364 - 保護者 / 2016年入学
総合的には、よい幼稚園だと思います。施設も充実しているし、先生もしっかりしているし、イベントが多くて楽しそうです。
思いやりをもって、一所懸命、真剣に取り組む姿勢を身を持って示してくれます。幼少の子供たちには非常によい教育方針だと思います。
先生も熱心に指導してもらえる...