みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 金城学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
キリストの愛
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと自由保育で子供が生き生きとしている。キリスト教のバックボーンで、みんなに愛されて育てる。給食は週2回、お弁当も州2回です。
方針・理念ひとりひとり子供はみんな神様から愛されている。愛情たっぷりと情緒が安定してそだつことができる。のびのび保育。
先生先生どうしのコミュニケーションがよくできていて、クラスに関係なく、どの先生も子供たち全員のことをわかっってくれている。
保育・教育内容自由保育で、子供たちが気のあうお友達と好きな遊びをする。子供が自分たちの力でいろんな問題を解決できたりする能力が育つと思う。知育的なことはありません。
施設・セキュリティ保育中はエントランスを施錠していて、誰でもが侵入できないようになっている。しかし、門がいくつかあり、そこからは侵入しようと思えばできる。
アクセス・立地名鉄瀬戸線金城学院大学を降りてすぐなので、電車でも通園できる。またひろい駐車場もあるので、車での通園もできる。
幼稚園について-
父母会の内容おしゃべり会が年になんどかり、園長先生や集まったママた達と話しができる。送り迎えなので、いつでも担任の先生や保護者どうしでのコミュニケーションがとれます。
幼稚園を選んだ理由見学にいき、子供がのびのびと遊んでいたので。
投稿者ID:153422 - 保護者 / 2013年入学
縦割り保育なので、年下の子供たちは年上の子供たちに教わりながら一緒に生活しています。カリキュラムはあまりないのですが、とても自由で自主性が育つ幼稚園だと思います。
キリスト教を基本とした保育です。幼少期は何よりも遊ぶことが大事という考え方なのでたくさん遊ばせてくださいます。園児達は...