みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> みつる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
こどもも親ものびのびできる園
2018年08月投稿
総合評価親もこどもも安心して通える園です。
先生はこどもの名前や顔だけでなく、親の顔も全て覚えていて、明るくてしっかりした先生が多いです。
こどもの事をしっかり見ていてくれ、こまめに連絡をくれるので安心して預ける事ができます。
また、預かり保育は夏季休暇などの長期休暇にも行われており、大変助かっています。
親が園に行く行事も参観日や運動会などしかないので、すごく楽です。 -
方針・理念のびのびと遊びを通して成長するという方針のため、勉強に力を入れている親には物足りないかと思いますが、そんな中、こどもは楽しく幼稚園に通う事ができてきます。
年少年中では体育指導や絵画指導の専門の先生が授業をしてくれます。
年長になるとECCの教師が授業をしてくれたり、外部のプールに参加したりすることもあります。 -
先生先生は若く元気で明るい人が多いです。
全児童の名前と顔、親の顔も覚えており、担任の先生でなくてもいつも明るく話してくれます。
こどもに対しては優しい面やしっかり指導してくれる面などメリハリをつけて指導してくれます。 -
保育・教育内容園では遊びを中心とした指導をしてくれており、こどもたちは楽しく通えています。
季節に合わせた行事や製作など行っています。
通常保育の日も預かり保育があり、長期休暇にも預かり保育があるのでとても助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはやりたい人がやるといった形のようで、抽選などで選ばれるといったことは無いようです。
PTAのメンバーだけの懇親会などは行われているようです。 -
イベントイベントや行事は季節に合わせて色々行われています。
餅つきや移動動物園、豆まき、遠足などあります。
運動会などは親は見学に行きますが、ほとんどの行事は親は不要です。
準備なども全て先生が行なってくれるので、大変助かっています。
幼稚園を選んだ理由入園説明会の時の園長先生のプレゼン能力の高さが決め手となりました。
こどもがのびのび過ごせる環境で、預かり保育やバスが家の前まで来てくれる事も大きな要因です。
何より、設備や先生、園の雰囲気がよく、通わせる事や自分が園に関わる事に何の心配もなかった事でこの園を選びました。
投稿者ID:4615623人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
とにかく優しくていつもニコニコしている先生ばかりで子供は先生の事が大好きです。 なので入園当初以外は幼稚園に行きたくないと言う事はなく毎日楽しみに登園しています。
方針、理念についてはそこまで気にしていないので正直よく覚えていないし気にした事がありません。
先生はみんな...
3.0
2人のこどもがりょうほうとも同じ幼稚園ですがふたりとも幼稚園に行くのが大好きで自主的に準備をしたりするくらい気に入ってました。
方針がかかげられていてその方針内容と実際の行動がリンクしていると思うので可もなく不可もなし
明るい雰囲気で優しい表情の先生しかいないので安心...