みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 守山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
園庭は子供達が楽しめてオススメ
2020年10月投稿
総合評価園庭が広く、他学年と自然と仲良くなって遊んでいるようです。 SNSを活用して、子供達の様子を保護者のみが見れるようになっています。 子供は楽しく通っているので良いと思います。 経営方針を見ていると、色々腑に落ちない点もあり総合評価2点とさせていただきました。
方針・理念仏教の幼稚園で、定期的に仏様に手を合わせる事があるようです。 若い園長先生で、色々な教育方針を取り入れようとされていらっしゃいます
先生若い先生が多いような気がします。 先生方は挨拶はして頂けますが、丁寧さとなるとバラツキを感じます。
保育・教育内容園庭で遊ぶ事が多いみたいです。 今年はコロナ禍の為、出来ない事もあるようですが四季折々にあった行事をされているようです。
施設・セキュリティ門には柵がある程度で、すぐ職員室はありますがセキュリティが十分とは言えないかもしれません。 一階の廊下は下履きでも上履きでも歩いているので、園児の部屋の中は砂だらけだと思います…
アクセス・立地参観日など行事の時は、近くのスーパーの駐車場に車を停めて良いそうです。 通常の送迎時は園の側に路駐をするのですが、多くは車が止まらないのでタイミングが悪いとすぐに向かえません。
幼稚園について-
父母会の内容役員はやりたい方がやるようです。 父母会は特に案内はありません。
イベントコロナの為、行事を見直されたようで運動会はありませんでした。 参観日は日を変えて少人数の保護者が参加するスタイルでした。
保育時間利用したことがないので、分かりません。
幼稚園を選んだ理由一番近い幼稚園だったから。 バス送迎にしたかったので。 園庭が広く、遊具も充実していたから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内にそのまま進学
感染症対策としてやっていること手洗い、検温、アルコール消毒、昼食時はビニールシートで飛沫防止されています。投稿者ID:680025 - 保護者 / 2020年入学
幼児期にしか出来ないことをしっかりできる園。
勉強は小学校に行けば嫌でもしなくてはいけません。
こんなに毎日遊びだけができるのは幼児期だけ。
その中で学べる人間関係や、精神力は計り知れないと思います。
子ども主体という部分を最重要視されています。
作品や生活発表会など
先生方...
2.0
仏教の幼稚園で、定期的...