みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 守山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自由きままに楽しくいきる
2020年10月投稿
総合評価子供が幼稚園にいくのを楽しみにしているとことろ見ると学習や日々のイベントが充実しているのを実感できる。
方針・理念自己自由を尊重して厳しすぎない対応となっている。コロナの対応も的確適切であり信頼ができる。
先生若い先生とベテラン社員の真柄に違和感があって残念です。 担任の先生は明るくしっかりした対応です。
保育・教育内容英語や基礎学習もしっかり取り入れており、子供が成長しているのがしっかりと伝わってくる。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置してある。防災訓練等もきちんとした指導のもと対応して頂いております。
アクセス・立地最寄り駅があまり近くになく、近隣の道路も狭い為、運転が苦手な方にはつらいと思われます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会についてはコロナの影響もあり、あまり活発に実施していない状況となります。
イベント今年はコロナの影響にてイベントはすくないが対策しながらやって頂いております。
保育時間8:30~14:30までが通常であり、その後も1時間400円で延長して頂けます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことや近所の評判が非常によかったです。体験入園をしてみてしっかりした幼稚園だと感じれました。
試験内容特に入園試験はありません。お名前や年齢、好きことを伝える面談レベルとなります。
試験対策対策試験は未実施。
感染症対策としてやっていること消毒の徹底であったり、密になるイベントなどは短縮や中止して頂けております。投稿者ID:679741
幼児期にしか出来ないことをしっかりできる園。
勉強は小学校に行けば嫌でもしなくてはいけません。
こんなに毎日遊びだけができるのは幼児期だけ。
その中で学べる人間関係や、精神力は計り知れないと思います。
子ども主体という部分を最重要視されています。
作品や生活発表会など
先生方...
2.0
園庭が広く、他学年と自然と仲良くなって遊んでいるようです。 SNSを活用して、子供達の様子を保護者のみが見れるようになっています。 子供は楽しく通っているので良いと思います。 経営方針を見ていると、色々腑に落ちない点もあり総合評価2点とさせていただきました。
仏教の幼稚園で、定期的...