みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 喜多山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ごくごく普通の園です。
2018年08月投稿
総合評価全体的には可もなく不可もなく…。
割としっかりと躾はしてもらえると思います。
お勉強系と遊び系の中間くらいの園だと思います。 -
方針・理念仏教系の園の為、毎朝、仏様へ挨拶したりしています。
注意を受ける際には悪いことも良いことも仏様はいつも見ていると言われてるようです。 -
先生一族経営だからか、一族以外の先生が長続きしない傾向がある。
さすがに一族の先生はベテランであるのでしっかりされています。 -
保育・教育内容満三歳児保育や早朝預かり、時間外保育など最近はどの園でもやっているレベルのことは、この園でもやっています。
幼稚園について-
父母会の内容ランチ会などはありません。ただ、イベントが多い園なので、園に行く機会は多々あります。
役員は数人でイベント毎に有志で手伝いを募る方式です。 -
イベントイベントは多いですが、特に珍しい感じではなくよくあるイベントがほとんどな気がします。
親が参加するのは親子遠足、保育参観、誕生日、運動会、音楽会、お遊戯会、作品展、父の日、敬老の日…。
あとは子供達だけでカレーデーやパジャマパーティー、ハロウィンその他たくさんあります。
幼稚園を選んだ理由近いことが一番の決め手です。自身も系列園の卒園者ですので、なんとなく内容がわかっていたので選びました。
試験内容試験は特になく軽い面接がありました。数人でお遊戯の真似事をしたり、不安に感じることを直接聞いたりすることは出来ます
試験対策入園試験はありませんので、塾にも行ってないです。
投稿者ID:4594261人中0人が「参考になった」といっています
園児の事を考えて、園庭を芝生にしたり
色々な行事を考えてくださって、子供達が喜んでいる。
保護者に対する配慮もしっかりしていて、どのように園で過ごしているのか分かる。おたよりで、しっかり色々な事を伝えてくださるので、安心感がある
仏教の幼稚園なので、朝に必ず仏様にあいさつをする習慣...
2.0
先生たちの一体感がない
先生がコロコロ変わるので、園長一族が牛耳っていて気に入らない先生はすぐに辞めさせるので、教育上よくない。
園長一族に少しでも意見を言うと、逆らったと思わえてすぐに辞めさせられて先生の定着率がすこぶる悪い。
【保育・教育内容】
園長の娘が受け持っ...