みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 大江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
私はあまりおすすめはしません。
2019年07月投稿
総合評価礼儀作法など厳しく教えてくれるので小学校に上がっても、しっかりやっていける。 イベントなど多すぎて、親は大変です。 先生にも厳しい環境なのか、先生がすぐやめてしまうので、先生の顔や名前が覚えられないくらい。 教育は熱心ではあります。
方針・理念漢字教育に力を入れています。 教育にはとても熱心ではあります。ぶれないと言えばぶれない。授業内でスイミング、絵画教室を選択して受けられる。 授業外では、
先生とにかく先生はコロコロ変わってしまう。優秀な先生がいてもすぐにやめてしまう。学期や年度と関係なく。なのでブランクがある先生が来る。 考え方が時代にそぐわない先生とか。
保育・教育内容保育内容については、先生の人数が充実していれば問題はないと思う。漢字学習や足し算、本の音読など、授業にかける時間は多いと思う。
施設・セキュリティ施設、セキュリティに関しては普通かなぁと思います。可もなく不可もない感じです。 一般的な対応です。
アクセス・立地治安が悪くないというところでは良い立地なのかとは思います。イベントの時など、車を停める駐車場が近くに少ないため家から遠い人は結構大変です
幼稚園について-
父母会の内容行事のついでとか、お迎えのイベントがある時にあることが多かったと思います。
イベント参観が多かったかなと思います。参観時には親も一緒に給食をとらなければなりません。 時間も長いし大変でした
保育時間延長保育は無料でした。バスでも送ってもらえて助かりました。それが魅力で入園させたのですが、入園した年にはなぜか延長保育のバスの送りはありませんでした
幼稚園を選んだ理由延長保育が無料で、バスで送ってくれるところが魅力で入園させました。あとは制服かなぁ
試験内容あったと思いますが、保健所の検診でやるような簡単なものでした
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:5425291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
仏教系の幼稚園で生活や前人の教えなどを説いてくれます。ベテランの先生の熱意と若い先生の応用力などの先生の質もとても高いです。
仏教系の幼稚園のため、生活や考え方などを教えてくれます。敬語や目上の人に対しての敬い方を学んでくれます。
ベテランの先生が資格や勉強会に積極的に...
2.0
しつけがしっかりしており、親としてはありがたかったです。漢字教育もされていますが、うちの息子には効果があったかは分かりません。ただ、園長が怖いと息子が行きたがらなかったので、このような評価です。押さえつけた、昔ながらの教育かと思います。
基本的なしつけがよくされており、身についてい...
近隣の幼稚園の口コミ