みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 葵第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地域密着型の幼稚園!
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価送迎バスが自宅前まで来てくれるので助かります。
先生方の中にはここの卒園生が居て、保護者と同級生だったりとか地域密着してます。 -
方針・理念小学生になってから困らないように、コミュニケーションの取り方や学習もやって頂き助かります。
先生褒める時は褒める、叱る時は何が悪かったのか一緒に考えて叱ってくださるので、とても良いです。
保育・教育内容簡単な計算や読み書きだけでなく、水泳も教えてくれます。
入園前の説明会や体験会もあり、納得して子供を預けれます。
幼稚園について-
父母会の内容イベントだけでなく、悩みなども話し合えます。
イベントイベントは通園者以外も参加できる物があります。
保育時間基本的に延長や休日は無理ですが、バス送迎をこの日だけ無しとかの融通は可能です。
幼稚園を選んだ理由私も通っていて、大変楽しく過ごせたので、子供も行かせました。
試験内容簡単な試験がある程度で、構えなくても大丈夫です。
試験対策対策とかは必要ないです。
投稿者ID:445515 - 保護者 / 2014年入学
先生が優しい。一年を通してイベントがたくさんある。ホームページで園での活動状況が写真が豊富に見れる。
小学校入学前までに自分のことは自分でできるようにしてくれるし、園内での年長、年少や年中の子たちが一緒に交流する機会もおおい。
挨拶は徹底して行われています。子どもに対し...
4.0
園長先生が、子供のためを一番に考えてくださっているのを感じ、とても心強いです。
子供の事で悩んだ時には、相談にも乗ってくださります。
担任の先生方もベテランの方が多く、大らかで、いつも温かく見守ってくれています。
そこに引かれて入園する人が多いからか、ママ達も大らかな人が多いです。
給食は園...
近隣の幼稚園の口コミ