みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第二松元幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
1つ1つしっかり対応してくれる
2023年07月投稿
総合評価子供が楽しく行けてることがなによりです!コロナになってから行事が少なくなったことが残念だけどまた増えたらいいなと思う。行事が多いことが魅力であったため。
方針・理念ひとつひとつ丁寧に接してくれてほどよく園の決まりなど厳しくていい。自律心を芽生えさせてくれる
先生先生1人1人いい先生が、多く子供も楽しくいけるように接してくれたり1人1人のことをよくみてくれている
保育・教育内容学習などお遊戯ではしっかりと皆でまとまってきちんとやらせていてすごいなと思います。
施設・セキュリティ幼稚園の鍵を毎回すぐ閉めていて安心できる。
ただどこからでもはいれるような感じではあるのでそこは心配 -
アクセス・立地駐車場がすぐ横と離れた場所にも何個かあるから送迎はしやすい。パーキングも近くにたくさんあるから行事なども行きやすい
幼稚園について-
父母会の内容父母会などはなく今の時代にあっているなと思う
イベント親子遠足、父親参観、運動会、夏祭り他にもたくさんの行事があり、ありがたい
保育時間お預かり保育が手厚いのがすごくいいなと思う
幼稚園を選んだ理由お姉ちゃんやお友達のお下がりがたくさんあり園の方針もほどよく厳しく好きだから
試験内容なし
試験対策なにもしてない
投稿者ID:927632 - 保護者 / 2022年入学
総合的に素晴らしいと感じたからです。自分の子供を、安心して通わせるなら、この幼稚園が、おすすめです。
子供のことを一番に考えられており、素晴らしい教育方針で、子供達も楽しそうに園に通っておりました
十分です。忙しい中、子供たち一人一人のことをしっかり観察され、的確な指導...
3.0
園庭が広く今では珍しくなったが園庭で運動会ができるので屋外遊びはのびのびとできていると思える。個人的には英語教育は幼稚園では不必要だと思っているので行われていないこともプラスに受け止めています。給食がセンターからのものなので園で作って下さるといいな、と思います。
挨拶をきちんとでき...