みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 小桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
しっかりと規律を教えてくれる幼稚園です
2015年03月投稿
総合評価駄目なことは駄目としっかり教えてくれます。ただ、朝は8時半からしか預かってもらえないなど融通がきかないところが難点です。
方針・理念やるときはしっかりやるということを教えてくれる幼稚園です。時計の読み方とかも教えてくれるし、入学式のときに他の幼稚園の子と比べるとしっかりしてるなと実感できます。
先生みんな優しくて、挨拶とかしっかりしてくれるし、ちょっと困った顔とかしてるとすぐにどうかしましたかとか気にしてくれます。
保育・教育内容延長保育は毎日5時まででおやつとかでます。月に6000円(年度末に半額近く戻ってきます)。ただ、夏休みとかは見てもらえないのが難点です
施設・セキュリティ園は鍵とかかかってるししっかりしているのではないかと思います。表側は車や人が結構通るのである意味安心です
アクセス・立地バス停からは近いです。車は少し置くところはあります。自転車はたくさん置けます。住宅街ですが周りの道は広いのでいいです
幼稚園について-
父母会の内容クラスで代表が決められ母の会としてバザーやらやります。
イベント運動会、遠足、親子遠足、発表会、作品展などあります
幼稚園を選んだ理由近くの幼稚園が弁当の日があったのでそこにしました
投稿者ID:107845 - 保護者 / 2008年入学
行儀の良い子が育つと有名です。 保護者もガラのわるい人はほとんどいません。 京大出身の学園長先生と、園長先生がご夫婦で運営されています。 しっかりとした理念のもとに子ども達はのびのびと楽しく過ごしています。 保護者の役員のような負担は今年度から廃止され、とても助かります。
仏教...