みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  鶴田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴田幼稚園
(つるたようちえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

しっかり教育してくれる幼稚園です

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      在園児の人数は多い方だと思いますが、先生方が一人一人の園児の名前を覚えてくれていてとても温かい雰囲気です。勉強や行事にとても力を入れているので、親としては厳しいと感じる事もありますが、先生方が優しくフォローしてくれるので子どもは毎日楽しく通っています。
      子どもを安心して預けられる幼稚園です。
    • 方針・理念
      男の子は強くたくましく、女の子は可愛らしく
      という方針で運動会や生活発表会の出し物も男女別で行われる事があります。
      今の時代には合っていないかもしれせんが
      そこを徹底しているのは素晴らしいと思います。
    • 先生
      先生は皆さん明るく話しやすい方ばかりです。
      愛情を持って接してくれます。
      優しい中に厳しさもあり、子ども達は先生の事が大好きです。
    • 保育・教育内容
      体操のと英語の授業が週1回程あります。
      その他は文字や数字の勉強をしたり、色々な事を教えてくれたす。卒園までに平仮名、片仮名、アルファベット、足し算までできるようになるようです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      参観日などで月に1回程度園に行く事はありますが
      それ以外父母会の行事などはありません。
      親子遠足も無いので他のお母さん方と接する機会はあまり無いかもしれません。
    • イベント
      作品展や生活発表会、運動会などといった親も参加する行事はもちろんありますが
      毎月のお誕生日会やクリスマス会、芋掘り、餅つきなど園児と先生だけのイベントも多々あります。
      色々な体験をさせてもらえるので楽しんでいます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      しっかりした教育方針と園長先生をはじめ先生方の子ども達への愛情が入園の決め手でした。
      厳しいだけじゃなく楽しく通える幼稚園だと思い、この園を選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供が楽しく行ける幼稚園です。厳しくなく子供が自由にできると思います。イベントもあり子供は毎日楽しく行けました。

体操、英語、年長になるとプールと普段の園の生活意外のことにも力をいれていただけます。ただ、設備が古いので少し残念でした。

皆さん優しくしっかり子供たちを見て...

★★★☆☆3.0
総合的に見ると可もなく不可もなくといったところです。園児の数と比較して舎や庭が狭いと思います。外遊びの写真をよく見ますが、すし詰め状態で満足に遊べているのか疑問に感じます。

方針は「愛情」「誠実」をモットーに。とありますが、具体的にどのように伝えているのかわかりかねます。先生方はよ...

近隣の幼稚園の口コミ

小桜幼稚園

弥富二葉幼稚園

みどり幼稚園
(愛知県・私立)

theのびのびな園です!
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの幼稚園

小桜幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.58 (20件)
私立 / 名古屋市南区 桜本町駅
弥富二葉幼稚園