みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 小碓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
行かせてよかったと思える園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供2人がお世話になりましたが、のびのびと、かつ個性を大切にして幼稚園での生活を送っていたように思います。
方針・理念園の方針にある「のびのびと知育、体育、徳育」の通り、さまざまな方面からに幼児期教育に取り組んでいると思います。また、それが成果として表れていることを実感します。
先生先生は良い方ばかりでした。特に、下の子は極度の引っ込み思案で入園しました。年長の時の担任の先生のおかげで、卒園の時には積極的に取り組めるように変わっていたのが印象的です。
保育・教育内容保育参観や運動会、発表会など、度々幼稚園に行きましたが、いつでもみんな元気よくのびのびとしていたように思います。それでいて、しつけ的なこともしっかりとしていたので、規律ある生活ができていたように思います。
施設・セキュリティ当時、特別なセキュリティシステムは導入されていなかったと思いますが、正門前に門番の方がいて人の出入りの確認をもらえている。
アクセス・立地住宅街にあって、閑静な感じで良い場所だと思う反面、公共交通機関の利用は少し不便に思います。クルマの駐車場も近くにコインパーキングはないので、運動会の時など問題になります。
幼稚園について-
父母会の内容残念ながらあまり記憶にないです。(参加していなかったからかも)
イベント季節の行事は園児の楽しみだったと思います
幼稚園を選んだ理由近所でしっかりとした対応ができる幼稚園として評判だったため。
投稿者ID:106427 - 保護者 / 2009年入学
仏教系の園で、小さな頃から数珠を持ち、拝む大切さ先祖の尊さを教えていただけます。 お友達とも仲良く遊ばせていただいて、毎日が楽しいと言っています
比較的自由でのびのび育てていただけるように思います。 先生も親切丁寧で優しく、時には厳しくご指導いただいていると思います。
...
2.0
これまで3人子どもたちが、お世話になっていますが、はっきりいって、最近はころころ担任が変わったりが何年か前にいたいい先生方がみんな入れ替わってしまい、不安感が保護者の中でも募っています。
最近、信頼のできるベテランの先生が戻ってきてくださり嬉しいです。
子どもたちにとっては、教育方...
近隣の幼稚園の口コミ