みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 戸田桜台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
遊びがいっぱいの園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が狭く全体的に設備が古い。 こま回しや竹馬など、昔ながらの遊びを取り入れていて、子供達がそれらに夢中になっている。
方針・理念遊びを通して学ぶという考えに共感できる。自立する力を育てるため、自分のことは自分でできるように指導している。
先生ベテランの先生ばかりで安心できる。一方で、自分のことは自分での考えから、甘えを許さないなど接し方が厳しい面もある。
保育・教育内容17:30まで預かり保育有り(長期休暇中を含む)。 保育時間内に文字指導・英語(年長)・体操教室(年中)の実施。
施設・セキュリティ防犯意識が低いわけではないが、設備が古く、現在の犯罪事情に対応しきれてない感がある。
アクセス・立地小・中学校も近い住宅街の中にある。公共交通機関の利用が不便なので、園から自宅までの距離によっては、徒歩での行き来は難しい。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回の総会。 父母会主催の園行事が多く、役員や係なども全員参加(一部免除適用)
イベント運動会やバザー、移動動物園や焼き芋大会、人形劇の観覧など。
幼稚園を選んだ理由遊びを通して学ぶという考えに共感できた。
投稿者ID:137228 - 保護者 / 2013年入学
一年を通してイベントが多く楽しめるとおもう。園の雰囲気も良くのびのびとあそべて楽しいとおもう。園には期待して大丈夫。
とにかく外で遊び太陽を大切にする幼稚園です。先生たちも子供を大事にする人が多いとおもう。
先生一人一人毎朝明るく元気に挨拶をしてくれる。ベテランが多く、...
3.0
園児がのびのびと、泥や砂まみれになりながら思いっきり遊べるので、子供達はとても楽しめます。また、子供同士のトラブルも学年に合わせた対応をしたり先生と保護者の間にもしっかりと連絡を取り合えたりするので、常に子供の状況を把握でき安心かと思います。先生同士もとても仲が良く、園の雰囲気もいいと思います。
...