みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 正雲寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
キッズベースについて
2023年11月投稿
総合評価移転してまだ数年で園舎も新しく、とてもキレイです。
毎月お誕生日会があるので該当する子は、写真と先生からのメッセージ付きの大きいメダルと、けっこう立派な年齢に合ったプレゼントがもらえるので、子どもはお誕生日会をとても楽しみにしています。 -
方針・理念食育に力を入れているようで、園から少し離れた所にある畑で種や苗から作物を育てて収穫までをやっている。
先生先生は比較的、中堅くらいの先生が多いですが、常に笑顔で受け持ちのクラスでない子でもみんな平等に接してくれます。
親に対しても、気さくで喋りやすい雰囲気なので相談なども喋りやすいです。 -
保育・教育内容外部の講師を呼んで、体操と英語を保育時間内にやってくれます。
また、アフタースクールとして、保育時間外でもダンス、体操、ピアノ教室をやっているので習いごとへの送迎の時間がはぶけます。 -
施設・セキュリティ安定は広いとは言えませんが、その分、お散歩や、近くの神社や公園にお出かけすることがあります。
職員室が3階にあるので防犯面は少し心配です -
アクセス・立地区の一番外れにあるので、立地的にはあまりよくないです。
行事の時などは、車や自転車でないと少し不便かなぁと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありませんが、卒園式の後に保護者主催の謝恩会があります。毎年、有志でお手伝いできる人を募り、開催しています。
イベント1年を通して一般的な行事はしっかりあります。
親が参加するのも学期ごとに1回か2回くらいなのでそこまで負担にはなりません。 -
保育時間1号認定でも延長保育は対応してくれるので、急にお迎え間に合わなくなっても安心できます。
幼稚園を選んだ理由当時の園長先生がとても魅力的で、少し手助けが必要な子でもしっかり受け止めてくれて安心できました。
試験内容試験も面接もありませんが、園長先生と少し雑談程度のお話をしました。
試験対策なし
立地条件等、少しマイナス要素もありますが、古くからある幼稚園ということもあり、園長もしっかりしていて、先生方も非常に協力しあって指導してくださってます。
様々なことにチカラを入れており、教育もしっかりしてくれます。子供の自立やその子その子で対応してくれます。
明るく、話...
3.0
自分が入っていたときから内容に大きな変化はなく、基本的なことを教えてくれている。家に近いので安心感がある。
幼稚園としての方針は一般的なものであり、特に悪いとは感じない。それ以前に、それほど気にはしていない。
最近、何人かの先生が諸事情でやめてしまったのは多少気になるが...
近隣の幼稚園の口コミ