みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 打中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ちゃんとしてるマンモス園
2020年01月投稿
総合評価場所も近く、教育もしてくれて、子供も楽しく通っているので特に不満はないがやはりセキュリティ問題はもう少し力を入れて欲しいと思う。
方針・理念行事がたくさんあり指導が大変かと思いますが、本番日はちゃんとすべての子供が出来ているので園一丸となって取り組んでいるのだと思います。
先生園児が多いのだが、ちゃんと名前を覚えていて名前を呼んで挨拶してくれている。頼りない先生もベテラン勢がカバーして成り立っている。
保育・教育内容年中の1年間で名前が平仮名で書けるように、読めるようになった。運動も少し走るのが早くなって体育の先生の指導の賜物だと思う。
施設・セキュリティ誰でも入れる状態になっている。監視カメラも有るがもう少しセキュリティなは力を入れて欲しい。
アクセス・立地駐車時、駐輪場完備。バスも広範囲に走っていて幅広く受け入れている。公園も近くに2~3箇所あり大通りに面しては居るが逆に住宅街の中じゃ無いので騒音問題も皆無だとおもう。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は有志。運動会、発表会のお手伝いをする程度。
イベント父、母の日、運動会、お遊戯会、演奏会、作品展、クリスマス会、もちつき大会お泊まり保育(年長、夏季)月1ペースでイベントがある。運動会は場所取りが戦争。
保育時間1日ワンコインで保育園並みの時間まで預かってくれる。夏休みも1枚で預かってくれるので共働き家庭は助かっている。ただし弁当持参。
幼稚園を選んだ理由家が1番近く、満3歳から入園できるから。小学校がマンモス校なのでそれに慣れさせるために選んだ。
投稿者ID:636859 - 保護者 / 2018年入学
総合的には満足です。マンモス幼稚園で、人数が多くて目が行き届くか心配でしたが、きちんと見てくれて安心です
時間外の習い事も沢山あり、英語や外部から体操のセンサー先生が来たり、先生もしっかりと見てくれるので安心できる。
子供2人ともの担任の先生がみんないい人ばかりだったか...
2.0
幼児の受け入れ人数が多いせいか、先生の目が届いてないことが多い。ケガなど友達とのトラブルも多いため。
運動は体育の先生が専属でおり、体を動かす事に特化している気がする。
勉強面も年長になるとひらがなを教えてくれたりと充実していた。
年少を新任の先生が受け持つので、子供に...
近隣の幼稚園の口コミ