みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 打中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心してこどもを預けられる園です
2019年07月投稿
総合評価行事の多い園です。常に何かの行事に向けて練習をしています。行事は平日に行うことも多く、園児数が多い為、行事を2日に分けて行うこともあり、出番のない1日はお休みになります。マンモス園ではありますが面倒見のいい先生が多く、安心してこどもを預けられます。
方針・理念行事に力を入れており、常に何かの行事に向けて練習をしている印象です。とても熱心な先生が多いですが、その反面こどもがプレッシャーを受けることもあり、4点とさせていただきました。
先生マンモス園ですが、どの先生も、こどもと親の顔と名前をしっかり覚えてくれていて、毎日明るくあいさつをしてくれます。
保育・教育内容しっかりと勉強も教えてもらえます。ひらがな、カタカナ、数字、簡単な漢字まで書けるようになります。運動の時間もたくさんありますし、芋掘りや柿狩り体験など、充実しています。
施設・セキュリティ園児数からすると園庭は狭いです。遊具は危なくないように少ない気がしますが、先生の目は行き届いていますし、のびのびと遊べています。防犯面は30年前から変わらない気がします。
アクセス・立地駅などからは遠いです。公共交通機関も少ないので、行事の時には、タクシーを使う人も少なくないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の役員決めは抽選等ではなく挙手制です。行事のお手伝いや準備、司会などをしていただいています。
イベント母の日、父の日(小運動会)、七夕まつり、夏季保育、運動会、遠足、作品展、クリスマス会、餅つき、節分豆まき、ひなまつり会があります。
保育時間10時?14時が全日保育時間です。半日保育は11時まで。 朝は8時半から預けられます。有料ですが、延長保育もあります。
幼稚園を選んだ理由比較的近所だということ。また、同じ小学校にあがる子がたくさんいるので、友達がたくさんできるし、行事が多く、色々な経験ができると思い入園を決めた。
試験内容試験ではないが、入園前に簡単な面接はあります。
試験対策とくに無し
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:532119 - 保護者 / 2016年入学
総合的には満足です。マンモス幼稚園で、人数が多くて目が行き届くか心配でしたが、きちんと見てくれて安心です
時間外の習い事も沢山あり、英語や外部から体操のセンサー先生が来たり、先生もしっかりと見てくれるので安心できる。
子供2人ともの担任の先生がみんないい人ばかりだったか...
2.0
幼児の受け入れ人数が多いせいか、先生の目が届いてないことが多い。ケガなど友達とのトラブルも多いため。
運動は体育の先生が専属でおり、体を動かす事に特化している気がする。
勉強面も年長になるとひらがなを教えてくれたりと充実していた。
年少を新任の先生が受け持つので、子供に...
近隣の幼稚園の口コミ