みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 打中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由奔放と行事のせまぐるしさを感じる。
2018年08月投稿
総合評価よくケガをして帰ってくる。先生がまともに挨拶できる人が少ない。行事など駐車場の注意事項の手紙はくるが当日徹底されていない。ガードマンや普段のバスの運転手を案内や注意する人を配置すべき。
方針・理念舞台発表のトラブルが多い。園長先生が度々出てきて発表をやり直させる。
先生年少の頃、持ち物を確認しない為、何度も同じ持ち物を持ち帰りしていた。門の所で特定の保護者や先生どうし、話に夢中になり登園の園児や保護者に挨拶をしない。園になれない子は登園後の行動に戸惑っており、その子に気付かず声をかける先生もいない。
保育・教育内容園での活動についていけない子に指導しない。集中できない子に注意しない為どんどんエスカレートしていき他の子と喧嘩になっているかとがある、が先生が気付かず注意しない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは無い。役員やお手伝いに参加したことが無いため、分からない。
イベント毎月一回何か行事があり園に行くことがある。子供たちは喜んでいるので楽しみにしているみたい。何かと保護者の参加型で出番が多いと思う。
幼稚園を選んだ理由上の子が通っていた園に入園が厳しくなり、友人に誘われて入園を決めました。
試験内容子供と先生が簡単なやり取りをするだけ。遊んだり対話ができれば大丈夫です。
試験対策通っていません。通う必要も感じません。難しい事は何もない。
投稿者ID:476185 - 保護者 / 2016年入学
総合的には満足です。マンモス幼稚園で、人数が多くて目が行き届くか心配でしたが、きちんと見てくれて安心です
時間外の習い事も沢山あり、英語や外部から体操のセンサー先生が来たり、先生もしっかりと見てくれるので安心できる。
子供2人ともの担任の先生がみんないい人ばかりだったか...
2.0
幼児の受け入れ人数が多いせいか、先生の目が届いてないことが多い。ケガなど友達とのトラブルも多いため。
運動は体育の先生が専属でおり、体を動かす事に特化している気がする。
勉強面も年長になるとひらがなを教えてくれたりと充実していた。
年少を新任の先生が受け持つので、子供に...
近隣の幼稚園の口コミ