みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 打中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
地域に密着している園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児数がとても多く、1クラスの人数も多いです。きめ細やかなケアを望む保護者にはあまりお勧めできないかもしれませんが、子どもも親も知り合いがたくさんできます。近隣の小学校に通う予定なら、お勧めです。
方針・理念正直、方針や理念はあまり覚えていませんが、結構自由だったと思います。子ども同士のケンカなども相手に手をあげたりしない限り、先生が止めているところを見たことがありません。
先生若い先生がとても多いです。どの先生も笑顔で対応してくれます。若くても信頼できる先生もたくさんいます。
保育・教育内容4時までは通常保育で預かってもらえます。ウチは延長保育をお願いした事がないので延長保育の金額は分かりませんが、夏休みや冬休みの長期の休みも預かってもらえます。その場合はお弁当を持たせないといけないようです。
施設・セキュリティ防犯カメラの設置や、高いフェンスが設置されており、防犯意識は高いと思います。登園やお迎えの時間には先生が門の前に立っています。
アクセス・立地地下鉄の駅が近くにないので少し不便だと思います。園児数の割に園の駐車場も少ないので車での送迎も不便に感じることがあるかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会は強制ではなく、やれる人がやる感じです。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近いというのがおおきな理由ですが、地元の小学校に入学する事を考えると、人数が多い園なので子どものためにも、私のためにも、友達が増えるという点で良かったと思います。
試験内容先生とボール遊びをするなどの簡単なもので、ほとんど形式だけでした。親は見ているだけで特になにもありません。
試験対策特に何もありません。
投稿者ID:158650 - 保護者 / 2012年入学
総合的には満足です。マンモス幼稚園で、人数が多くて目が行き届くか心配でしたが、きちんと見てくれて安心です
時間外の習い事も沢山あり、英語や外部から体操のセンサー先生が来たり、先生もしっかりと見てくれるので安心できる。
子供2人ともの担任の先生がみんないい人ばかりだったか...
2.0
幼児の受け入れ人数が多いせいか、先生の目が届いてないことが多い。ケガなど友達とのトラブルも多いため。
運動は体育の先生が専属でおり、体を動かす事に特化している気がする。
勉強面も年長になるとひらがなを教えてくれたりと充実していた。
年少を新任の先生が受け持つので、子供に...
近隣の幼稚園の口コミ