みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 打中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いろいろな事を経験できると思います。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価畑で野菜を収穫したり、夏は泥んこ遊びもある一方で英語教育などもありいろいろな事に触れることができると思います。園児数が多いマンモス園です。
方針・理念「父母と教師が力を合わせて子供の教育を」ということだそうです。その為か行事は月に1回程あります。子供たちの成長や園での様子を見ることができます。
先生園児数が多いですが、多くの先生が担任以外の子供たちの名前をよく覚えていますし、迎えに行く親の顔も覚えていてくれて関心します。明るい雰囲気の先生が多いと思います。
保育・教育内容基本は9時?14時迄が保育時間ですが、16時までは無料で預かってくれます。有料ですが、16時?18時迄の保育と夏休みなどの保育もあります。通常の保育時間は毎週ではないですが、英語と体育は専門の指導員が指導してくれる様です。
施設・セキュリティ園庭は広く自由時間には子供たちが走り回っています。セキュリティについては最低限という感じです。もう少し強化しても良いのではないかtも感じます。
アクセス・立地最寄駅からは距離がありますがバス停は近くにあります。送り迎えの保護者のために自転車置き場、駐車場があります。駐車場は迎えの時間は混雑します。今年になて第二駐車場ができましたが距離が離れています。
幼稚園について-
父母会の内容保護者全員が集まって話し合うような機会はありません。十数人の役員さんが行事などの手伝いをしてくれています。役員さんは毎年立候補で決まっている様です。行事によってはボランティアの募集があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いのが一番の理由です。
試験内容難しいものはありません。数名のグループで先生から名前を聞かれた後、本の読み聞かせや歌を歌ったり、先生とボール投げをしました。もしできなくても問題ないと思います。
試験対策特にありません。名前を呼ばれたら返事ができるようにと名前を言う練習をしたくらいです。
投稿者ID:157795 - 保護者 / 2013年入学
総合的には満足です。マンモス幼稚園で、人数が多くて目が行き届くか心配でしたが、きちんと見てくれて安心です
時間外の習い事も沢山あり、英語や外部から体操のセンサー先生が来たり、先生もしっかりと見てくれるので安心できる。
子供2人ともの担任の先生がみんないい人ばかりだったか...
2.0
幼児の受け入れ人数が多いせいか、先生の目が届いてないことが多い。ケガなど友達とのトラブルも多いため。
運動は体育の先生が専属でおり、体を動かす事に特化している気がする。
勉強面も年長になるとひらがなを教えてくれたりと充実していた。
年少を新任の先生が受け持つので、子供に...
近隣の幼稚園の口コミ