みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 法誓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
開園時間が長い
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価内容盛りだくさん、イベントいっぱいで、内容の濃い幼稚園です。3年間任せっきりで安心でした。親への負担も少ないのがよかったです。
方針・理念カリキュラムが充実していて、様々なイベントがあり、子どもは様々な経験ができます。体育やリトミックの先生もいて、内容がしっかりしています。
先生若くて毛元気な先生ばかりで、おもいっきり遊んでくれます。また、体育、リトミックや、美術のの先生もいて、内容が充実しています。
保育・教育内容開園時間がながく、朝は8時15分から16時まで見ていてくれます。放課後はいろんな先生や異年齢の子とも交流でき、子どもは楽しそうでした。
施設・セキュリティ子どもの送迎は門までなので、園庭似部外者はふらっと入れないので、不審者の侵入は一切ないので安心です。
アクセス・立地駐車場が、園のまわりにたくさんあるので、車での通学も安心です。園バスもあります。
幼稚園について-
父母会の内容役員会の時に意見交換するくらいです
イベント運動会、遠足、いもほりなどもりだくさんです。
幼稚園を選んだ理由家から近く、内容が盛りだくさん
投稿者ID:106305 - 保護者 / 2009年入学
教養や礼儀作法などをしっかり教えていただける幼稚園だと思います。発表会では毎年毎年レベルがアップしていく様子に驚かされます。季節のイベントももりだくさんで、親が参加する行事も多く幼稚園の様子がよくわかります。
シロホン、バイオリン、ハーモニカなどたくさんの楽器に触れ合う機会があり、...
3.0
子供三人とも卒園させて頂きました。皆と仲良くさせて頂きました。今年3月で休園となり、非常に残念です。
バイオリンやラグビー等他の園にはない授業がありました。運動会は愛知県武道館を利用してました。
みなさんとても子供好きな良い先生ばかりで子供たちも楽しい思い出が作れたと思...
近隣の幼稚園の口コミ