みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 法誓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
行事が多くて楽しい幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何より子どもが楽しく通ってくれました。担任の先生にもめぐまれ、大好きとのことです。真新しい施設ではありませんが、整理や清掃も整っています。運動会やお遊戯会が非常に充実しています。
方針・理念園の方針…もちろんあるのでしょうが、明確な言葉としては伝わってはきません。こちらが不勉強で知らないだけかもしれません。母体はお寺なので、日本人の幼児として好ましいレベルで、仏様への感謝の気持ちを育ててくれます。
先生姉と弟を通わせましたが、先生はほとんど全ての方が「あたり」(言葉が悪いですが)でした。優しく熱心でうちの子どもは先生が大好きでした。親から見ても感謝の気持ちしかないです。
保育・教育内容幼稚園として標準的なレベルではないかと思われます。外国人の外部講師を招いた英語の時間も楽しそうでしたが、それだけで英語が身につくようなことはありません。体育関係は、専門の男性先生を招いたりしていますが、どちらかと言えば指導は優し目で、みんなが鉄棒の逆上がりぐるぐるできるようになる!みたいなことはありません。スパルタ気味をご希望でしたら、違う園の方が良いかもしれません。
施設・セキュリティ新しいとはいえない施設ですが良く整備されていると思います。登園時の受け渡しなども丁寧で安心していられます。名古屋市内の幼稚園としては標準的なのかもしれませんが、園庭と教室がややせまい。季節ごとのお遊戯会は充実していておすすめですが、見学者の父兄は入りきれないほどで、教室がもう少し広い空間になるとありがたいとは思います。
アクセス・立地住宅地の真ん中にありますが、大きな工場も近く、真ん前の道路は交通量が多めです。我が家は自転車or徒歩でしたが、雨の日など自家用車で行くこともありました。そういうとき用の数台の駐車スペースも用意してくれています。
幼稚園について-
父母会の内容私(父)ではなく、妻が出席しておりまして、あまり詳しくないです。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、夏休みのお泊り会、などがあり充実しています。運動会は全員が複数の競技に参加し、マスゲーム的な体操が、小さな子どもによくぞここまでと思えるほどの見事さです。
幼稚園を選んだ理由徒歩圏内で、周囲の評判も良かったので決めました。
投稿者ID:102625 - 保護者 / 2008年入学
教養や礼儀作法などをしっかり教えていただける幼稚園だと思います。発表会では毎年毎年レベルがアップしていく様子に驚かされます。季節のイベントももりだくさんで、親が参加する行事も多く幼稚園の様子がよくわかります。
シロホン、バイオリン、ハーモニカなどたくさんの楽器に触れ合う機会があり、...
3.0
子供三人とも卒園させて頂きました。皆と仲良くさせて頂きました。今年3月で休園となり、非常に残念です。
バイオリンやラグビー等他の園にはない授業がありました。運動会は愛知県武道館を利用してました。
みなさんとても子供好きな良い先生ばかりで子供たちも楽しい思い出が作れたと思...
近隣の幼稚園の口コミ