みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
協会の幼稚園 自由奔放
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達は毎日楽しく通っています。給食もあり週一度お弁当の日もあります。 運動会も少し位の雨なら 中止にせずに行うこともあります。
方針・理念少人数でしっかりとしていると感じました。 子供たちのために一生懸命だと感じました。
先生子供と一緒の目線で考え 対応頂いていると感じました。 先生には非常に感謝しています。
保育・教育内容園外保育も取り入れていますが 今年はコロナの影響で中止になり とても残念がっていました。
施設・セキュリティセキュリティーをどこのレベルで考えられているかによって異なりますが 幼児が勝手に出ない体制であると思います。
アクセス・立地催し物がある際 幼稚園近くの有料駐車場場所には苦労しますが 全て有料駐車場が埋まることはないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参加していないのでわかりませんが 親同士のコミュニケーションや催し物はあるみたいです。
イベント運動会は親子競技があります。 学芸会は各クラス別で順番に行っています。 動画撮影は出来ませんが 有料DVDが販売されます。
保育時間延長保育はあると聞いています。 バスの送迎もあります。
幼稚園を選んだ理由少人数制で自由な感じがよかったと思いました。 小さいのが反対に良いと思います。
試験内容特にありませんでした。
試験対策特にありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由各地域の公立小学校があるため
投稿者ID:754585 - 保護者 / 2013年入学
今でも時々幼稚園を見に行きたいと娘に言われるくらい、彼女にとっては大切な場所になぅたのだと思います。最近でも街で幼稚園バスに遭遇すると手をふってくれるなど暖かさのある幼稚園です
縦割り教育が徹底されております、園児の自主性が高かくなっていると感じた。非常に好感が持てました。
【先...
4.0
マスクをできない息子への理解もしてくださるしありがたいです。異年齢クラスなので、そこから学べる部分も多く感じます。次の月の予定などの連絡がギリギリなことが多いので仕事をしてる保護者にとっては少しキツイこともあります。
各々好きなことを自由にさせてくれます。みんなでこれをしましょう、...
近隣の幼稚園の口コミ