みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 星条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
安心して預けられます
2020年10月投稿
総合評価若い先生が多いです。朝早くから元気に遊んでいる声が聞こえて園児は楽しんでます。年間の行事もたくさんあり、保護者が幼稚園に行く機会が多いですが、それほど負担はありません。
方針・理念年中はリトミック、年長になると英語レッスンがあります。今年から月に二回ほど体育の先生を呼んで体操も始まりました。
先生園児一人一人の名前をきちんと覚えてるのはもちろん、保護者の顔もきちんと認識されています。困ったことなどがあったら、連絡ノートで知らせるのですが、返事を丁寧に電話でしていただくこともありました。
保育・教育内容年長になると英語、年中はリトミックが始まります。毎日歌を歌ったり、今年からは体育の先生を呼んで体操も始まりました。
施設・セキュリティ門は常に施錠されており、中からしか鍵が開かないようになっています。朝と帰りは大抵先生が門で待って門を開けてくれます。それ以外のときはインターホンで会話をしないと開かないようになってます。
アクセス・立地門の前は一方通行になっていて、ほぼ幼稚園に関係する人しか通らない道路なのでとても安心です。隣に公園、スーパーがあるので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容4月に保護者会があります。軽く保護者の自己紹介があります。
イベント小学校を借りての運動会。年に2回の遠足。遠足は子供と先生のみで、お弁当もおにぎりひとつとフルーツのみなので、保護者はとても楽です。
保育時間幼稚園が終わってから17時まで1日200円で預かり保育があります。夏休みは1日800円で預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由家から歩いて行けるので決めました。入園前にぴよぴよの会という未就園児の体験教室みたいなのもあり、それに参加して良さそうので決めました。
感染症対策としてやっていること毎日検温をして紙に書いて毎朝提出します。マスクを着けアルコール消毒もしてます。投稿者ID:677527 - 保護者 / 2019年入学
子どもが素直に楽しんで生活していける幼稚園かと思います。毎日の送り迎えの際に子供の表情や話し方で素直にそう感じられます。園の雰囲気もかなり良いです!先生も気さくでしっかりとした方ばかりです。園庭も常にきれいに管理されて、そこそこ広さもあるので子供たちはいつも元気いっぱい遊んでいます。カリキュラムも充...
3.0
子供たちがのびのび過ごしている。基本てきに給食で遠足の時もおにぎり1個とフルーツ少々と決まっている。発表会の衣装等も先生が準備してくれる。園で使う用具もほとんど先生が名前を書いてくれるので、親の出番が少なくて楽。
星のように輝く子供たちがよりよい成長をできるようにという教育方針のも...
近隣の幼稚園の口コミ