みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 星条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供にも親にも優しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生方が教育に意欲的でさまざまな経験をさせてもらえる。優しい先生や厳しい先生がいるが、子供達への想いはしっかりしておる。
方針・理念鼓笛隊があり、年長から楽器を演奏しパレードや演奏会を行っておる。教育熱心な幼稚園
先生指導力も高い先生が多い。子供達は優しい先生が好きだか、厳しい先生の中にも愛情を感じる。
保育・教育内容年長でひらがなを練習したり英語活動があったりと、熱心。鼓笛隊もあり、年長はとても忙しいが、充実している。
施設・セキュリティ門の鍵があるが、塀を乗り越えて入られてしまうと安全とは言えない。でも、保護者は名札をつけるなど対策はしっかりされている。
アクセス・立地立地は微妙であり、雨天時などの駐車場は混んでいる印象がある。隣にスーパーがあるので、便利。
幼稚園について-
父母会の内容行事は多い。働いている保護者には少々キツイかもしれないが、子供の様子を見る機会が多いことは魅力的。
イベント毎月に誕生日会が行われている。大体月一回は幼稚園んへ行く印象がある。
保育時間3時50分をqすぎるとお預かりになる。夏休みなどの長期休暇もお預かりは実施されている。
幼稚園を選んだ理由家から近いこと、先生方が愛情深く子供達の接してくださること、遠足のお弁当が楽なこと。
試験内容試験はなく、願書を出願すればほぼ入園できる。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:5296211人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子どもが素直に楽しんで生活していける幼稚園かと思います。毎日の送り迎えの際に子供の表情や話し方で素直にそう感じられます。園の雰囲気もかなり良いです!先生も気さくでしっかりとした方ばかりです。園庭も常にきれいに管理されて、そこそこ広さもあるので子供たちはいつも元気いっぱい遊んでいます。カリキュラムも充...
3.0
子供たちがのびのび過ごしている。基本てきに給食で遠足の時もおにぎり1個とフルーツ少々と決まっている。発表会の衣装等も先生が準備してくれる。園で使う用具もほとんど先生が名前を書いてくれるので、親の出番が少なくて楽。
星のように輝く子供たちがよりよい成長をできるようにという教育方針のも...
近隣の幼稚園の口コミ