みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 陽明旭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
お金持ちが多い幼稚園でした
2020年01月投稿
総合評価周りの親から小学校受験を考えさせられる幼稚園でした今、思えば同級生たちと受験させても良かったのかと後悔している
方針・理念ありがとうという感謝の心、他人を思いやる心をしっかりと教えてくれたまた、スポーツ指導者がいて身体を動かす楽しさを教えてくれた
先生先生は毎朝大きな声で挨拶しており、明るく子供や保護者に対しても密に接してくれた成長の相談にも積極的におうじてくれた
保育・教育内容ゴールデンウィーク、夏休みが長かったのは、マイナスであったが、毎日楽しく通えるよういろいろなイベントがあった
施設・セキュリティ入り口には暗証番号を入力するカギが導入されており、不審者の侵入がないようセキュリティはしっかりしていた
アクセス・立地バスでの送迎があったまた、周辺には駐車場も多くあり、市バスもうんこうしていたので、イベントの時はたすかった
幼稚園について-
父母会の内容父母会はどこの親も積極的に参加しております医者、会社経営者、大手企業勤務者が多く付き合いには疲れた
イベント運動会、観劇会、お泊まり保育など、子供たちの思い出が沢山ある
保育時間延長保育は柔軟に対応してくれました料金が少し高かったような
幼稚園を選んだ理由バスでの送迎が、園の教育方針にひかれた子供たちが生き生きと楽しそうなのにひかれた
試験内容試験は特になかったが、子供たちが自分から自己紹介できた方がよかったのかな?
試験対策自己紹介できるように頑張ってもらった
進路に関して-
進学先市内の小学校に通っているが、中学は受験したいようだ
進学先を選んだ理由私立校に行くか家から近い公立に行くか悩んだが、受験は中学からで良いかと判断した
投稿者ID:6362902人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生と子どもたち、保護者とのコミュニケーションがよくとれている印象です。懇談も年に数回あり、先生ひとりひとりが子どもたちのことをよく見ていてくれるのが分かります。
元気に明るく楽しくをモットーに子どもたちをのびのび育ててくれる。また、日常生活に最低限必要な礼儀作法を教えてくれる。
...
4.0
礼儀作法などをしっかり教えてくれる幼稚園です。保護者の手を煩わすことがない、という点では大変良いです。 運動会も先生方が全て担ってくださるので、保護者は観覧するだけです。下に赤ちゃんがみえるご家庭にはオススメです。ただ、現在園児数が多いため校舎が手狭になっています。来年以降に建て直すと耳にしたので、...