みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 享栄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おおらかな
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもたち、先生も雰囲気がよく、お母さんたちも落ち着いた人が多くて過ごしやすいです
方針・理念あいさつのできる子、約束を守れる子、思いやりのある子が保育目標です。優しい子が多いです
先生一生懸命指導されている姿が見られます。明るく、とても雰囲気がいいです
保育・教育内容英語や漢字、そろばんも取り入れています。運動にも力を入れています
施設・セキュリティ入り口はロックがかかっています。送り迎えも厳しくなりました。
アクセス・立地駅からは近いですが、駐車場があまりなく、遠い人には不便です。
幼稚園について-
父母会の内容初めての参観日のあとに役員決めなど行います
イベントニコニコ祭はバザーもあり盛り上がります。役員、手伝いは大変ですが
幼稚園を選んだ理由近いのと、雰囲気がいいところ
投稿者ID:309710 - 保護者 / 2014年入学
3.0
先生の対応やセキュリティ等、総合的に見て、長男の代と次男の代でそれぞれ可・不可があった為どちらともいえない
当方は方針理念にあまりこだわりがない為、どちらともいえない(この幼稚園を選んだ理由は自宅から最も近いのと、給食がある所、なので方針理念は全く関係ない)
長男の際は...