みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 萩山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが子どもらしく過ごせる園です
2019年07月投稿
総合評価子どもの意見をとても尊重して下さって、作品展や学芸会では子どもたちがやりたい事を全員の意見を取り入れて下さいます。 また金づちやのこぎりなど使った工作や、泥遊び、プール開きのドジョウ掴みなど、個性的な保育をしています。
方針・理念些細なことでも、子どもに寄り添って対応して下さいます。個々への対応も、とても柔軟です。
先生若い先生が多いので指導力には不安もありますが、ベテランの先生がこまめにフォローして下さるので、こぼれることはあまりないです。
保育・教育内容子ども自身が考え行動できるように指導をして下さっています。日々の自由時間に作った空き箱製作が作品展の作品になったり、学芸会の出し物も日々の遊びの中から決まります。クオリティーは高くありませんが、子どもたちの想いがよくわかります
施設・セキュリティ防犯に関しては、外からの侵入が容易いように思います。
アクセス・立地園のすぐ近くに瑞穂公園があるので公共交通機関でも、自家用車でも駐車場にも困りません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会としての活動は、役員さんの定例会は月に一度。 それ以外は担当の係活動があれば出ます。 特に係にならなければ、夏祭りやバザーなどの準備に行くくらいです。 保護者の皆さんはとても協力的なので、 そんなに大変ではないです
イベント大きなイベントは、学芸会、作品展、バザーがあります。子どもはプール開きのドジョウ掴みが楽しみなようです
保育時間月火木金は9:00?14:30、水曜だけ9:00?13:00。延長保育は?17:00です。延長保育は3日前までに申請が必要で、1ヶ月5000円?6000円、一回500円です。
幼稚園を選んだ理由子どもの意思を尊重してもらえる所と、昔ながらの遊びをさせてもらえる所、金づちやのこぎりなどの道具を使った工作をさせてもらえる所が良かったです
試験内容入園試験はとくにないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校がほとんどです
進学先を選んだ理由私立小学校に魅力を感じなかったから
投稿者ID:529458 - 保護者 / 2017年入学
子供の意思を尊重してくれる幼稚園だと思います。
自由な雰囲気とお寺の尊厳がうまく融合しているように感じます。
入園前の説明会から、子供の意思を尊重する方針を聞いていましたが、園に入れてからもその方針は一貫していると感じます。
園児に優しく、それでいて信念を持って接してく...
4.0
些細なことでも、子どもに寄り添って対応して下さいます。個々への...