みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 萩山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の興味を尊重する幼稚園
2018年08月投稿
総合評価子供の意思を尊重してくれる幼稚園だと思います。
自由な雰囲気とお寺の尊厳がうまく融合しているように感じます。 -
方針・理念入園前の説明会から、子供の意思を尊重する方針を聞いていましたが、園に入れてからもその方針は一貫していると感じます。
先生園児に優しく、それでいて信念を持って接してくれています。若い先生も多いですが、みなさん一生懸命努力してくれます。
保育・教育内容園だよりで、園児の様子や当面の1か月の目標や方針をお知らせしてもらえます。それを見ると親としては安心して預けられると思います。
幼稚園について-
父母会の内容親が参加する行事が要所であります。その中でも、父親が参加できるプログラムを用意してくれているのがありがたいです。
イベント園児の発表の場がよくあります。園児も楽しくがんばっていると感じます。
幼稚園を選んだ理由子供のやりたいことを尊重するという雰囲気がよいと思いました。
それでいて、しっかり教えるところは押さえている方針です。
実際に入園させてみて、その通りに感じます。 -
試験内容面接がありました。
名前がはっきり言えれば問題なく合格だと思います。 -
試験対策塾には通わせてません。
家庭で楽しく子供に接していれば、その必要はないです。
投稿者ID:4541061人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供の意思を尊重してくれる幼稚園だと思います。
園児に優しく、それでいて信念を持って接してく...
4.0
子どもの意見をとても尊重して下さって、作品展や学芸会では子どもたちがやりたい事を全員の意見を取り入れて下さいます。 また金づちやのこぎりなど使った工作や、泥遊び、プール開きのドジョウ掴みなど、個性的な保育をしています。
些細なことでも、子どもに寄り添って対応して下さいます。個々への...