みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高辻幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親子が目一杯遊べる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価全体としては先生の雰囲気が良く安心して預けられる。決して最新の設備がある幼稚園というわけではないが昔ながらの良い雰囲気である。また外で遊ぶことが多いため他の幼稚園と比べると体力がつくかもしれない。
方針・理念改めての教育方針というのはない。どちらかというと先生と保護者の関係のほうが強いと思う。学年により保護者と園の絆は強まったり弱まったりする感がある。
先生先生の入れ替わりが少なく、先生同士の仲が良い風に感じられる。そのため安心して預けることが出来る。
保育・教育内容特筆すべきことはないが年長の運動会で全員竹馬を披露する。そのため年少から少しずつ練習をしている。 とにかく外で遊ばせ体を動かす風習が感じられる
施設・セキュリティ門にはかぎがあるが子供が外に出れないようにするだけでいつでも外部から入ることが出来る。また周辺は自動車街のため狭い道のわりに交通量が多い。
アクセス・立地周辺が自動車街のため路上駐車があったり、狭い道のわりに交通量が非常に多いため危なく感じる
幼稚園について-
父母会の内容役員になると園行事のの打ち合わせで集まることがある。特に年長の役員になると頻度がおおくなるとおもう。
イベント節目節目でイベントはある。毎年同じことだが楽しみにしている。
保育時間延長保育は1回500円で預かってもらえる。時間は確か5時ころまでのような気がする。
幼稚園を選んだ理由母親が通っていた幼稚園であったため。家から一番近い幼稚園であったため。小学校の学内であったため。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園の半数近くが学区内の公立学校に行ったため。
感染症対策としてやっていること出入り口の限定。親の立ち入り制限など。卒園しているので細かいことはわからない。投稿者ID:699532 - 保護者 / 2015年入学
2.0
先生がいい加減。
言い方がキツイ。
引越しで途中入園をしたが
他にいい園があれば行かなかった。
配慮が足りない
しっかりとした教育方針
理念をしらない。
昔からある古い幼稚園なので
考え方が古そう
もう少し若い人の意見も取り入れてみればいいと思う
先生は年配の人が多く
...