みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 滝子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
バランスの良い幼稚園
2020年01月投稿
総合評価学習面、生活面、芸術面、体育面の体験が、バランスよく配分されているので長所が顕在化するのが評価できる。
方針・理念様々な事を満遍なく取り入れており、ひと通りのことは体験させていただけます。先生方も自主性を重んじながらも、集団行動がしっかりできるように指導してくれます。
先生先生はみんな明るく雰囲気がいいです。保護者に対しても気さくに接してくれるので、話しやすいし、相談などもしやすいです。
保育・教育内容水泳、楽器、語学など就学前にひととおりの体験ができるので小学校に入学後もと惑うこともなく対応している。
施設・セキュリティ園内への入退室が、自動ロックがかかるシステムが導入されておりセキュリティ面もあんしんだ
アクセス・立地バス通園をせざるを得ない距離があり、行事事のたびに、出かけことに不便をかんじていた。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回の、保護者向けの文化、芸術的な講習会。
イベント運動会、遠足、学芸会や音楽会、夏祭りなど季節に応じた行事かたくさんあります。また年長さんでは夏休みに1泊でキャンプ場でお泊まり会もあります。子どもたけのお泊まり会なので、不安もありましたが、素晴らしい体験になり、子ども達の成長を感じられます。
保育時間開所時間は9時から14時です。14時から17時までは延長保育があります。基本的に事前予約制です。
幼稚園を選んだ理由バランスの良さ(勉強だけじゃないし、遊びだけでもない)が決め手となりました。時間外に課外教室の充実も魅力的でした。
試験内容特になしです。応募者多数の場合は面接(親)があります。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地域の小学校が評判もよく、地域の中で育てたいと思ったから。
投稿者ID:636240 - 保護者 / 2017年入学
子供が自由に意思表現できる幼稚園で、友達同士の成長を助け合いながら過ごすことができます。先生もしっかり見守ってくれているので安心感があらります。
リズム体操や夏のプールなど体を使ったカリキュラムが多めにあり、子供の成長過程でしっかり体を動かして、成長を支えてくれます。
...
3.0
まだ通い始めてから一年たっていないのですが、子どもは既に馴染んでいて、楽しく通っています。先生も教育熱心で好印象です。
子どもが動き出すまで待つという教育方針を徹底している。子どもの自主性が育つと思う。
やさしい先生が多い印象。男性の教諭もいるが、とても親切で子ども思い...