みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西別院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもらしく成長できる園
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も熱心な方が多く、楽しい幼稚園だと思います。 昔ながらの幼稚園で、お勉強や新しい施設を望む方には物足りないかもしれませんが、子どもらしくのびのび成長できます。
方針・理念子どもらしさを大切にされています。泥遊びや制作など、家ではなかなか経験できないことができます。
先生若い先生が多いですが、丁寧で明るい方ばかりです。必要があればすぐ電話でコミュニケーションがとれるのも安心です。
保育・教育内容単発で預かり保育をお願いできるのが助かりました。 お勉強は少ないかもしれませんが、制作や運動など、家ではできないことを経験できるのがありがたいです。
施設・セキュリティ園庭は広く、桜の木も多いので日陰もあります。施設の古さは否めませんが、清潔感はあります。お寺の境内にあるので、開けた感じはあります。
アクセス・立地普段はバス通園ですが、送迎する必要も時々あります。大須に近いのですが、境内の駐車場を使わせてもらえるので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容PTAには参加していないので、わかりません。
イベント毎月ぐらいイベントがあり、参観の機会もおおいです。
保育時間卒園して時間がたっているので、覚えていません。
幼稚園を選んだ理由子どもらしく成長できる点が魅力でした。先生も熱心な印象です。
試験内容面接がありましたが、合否のためでなく、子どもの特徴を知るためだと思います。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先海外へ転勤
進学先を選んだ理由親の仕事のため
投稿者ID:752206 - 保護者 / 2014年入学
色々なことを体験させてくれる園です。小さい園なので園児がみんな仲が良く先生も子供全員をよくわかっていてくれるので安心して預けられます。仏教に関わる行事もあり勉強になります。母親同士もいい雰囲気です。園庭は桜が沢山植えてあるので夏でも涼しく過ごせます。
少人数の幼稚園で先生の目がよく...
3.0
お寺の幼稚園なので1日に何回か仏様に手を合わせることをしています。先生は厳しすぎず優しすぎずちょうどいい感じで、最近人数も少しだけ増えて安心です。
月二回の英語教室や体操、プールなどがあり、平仮名までは卒園までに教えてくれます。参観日がけっこう多いので我が子の様子を知ることができま...
近隣の幼稚園の口コミ